网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>章子怡200万善款被搜索 网友要求其详细交代

章子怡200万善款被搜索 网友要求其详细交代

2010-2-5 9:52:04 来源:广州日报 作者:宗和

网友媒体全面“人肉搜索”章子怡善款去处 

 

 

  前日,有媒体报道称,章子怡的经纪人纪灵灵表示将在当天对外公布章子怡为地震募捐的善款账目,但截至昨日凌晨零时,仍未见该账目被公布出来,反而是网友和媒体各自根据各种蛛丝马迹,“人肉搜索”出了章子怡所筹善款的可能去向。 

 

  邛崃市民爆料: 

 

  30位明星共捐款295万元 

 

  前日,有一位王先生称他知道章子怡等人的捐款用到了何处。记者致电王先生,他说自己是邛崃的一位普通市民,听说明星们捐款在邛崃修了一个聋哑明星学校,花费大概在270万元左右。王先生透露,学校门口有一块碑,他亲眼看到上面有章子怡、陈坤赵薇等人的名字。 

 

  记者经过查证,发现演艺界的明星确实于2009年4月在邛崃捐建了一所学校。据介绍,原来的邛崃市聋哑学校在震后成为D级危房,需要拆除重建。在中国红十字基金会的发起下,聋哑学校规划原址重建,在一个月内由30多位明星筹款295万元,其中就包括章子怡个人捐出的地震善款。新的聋哑学校现在改名为明星博爱学校,已经投入了使用。而投入到学校建设中的章子怡捐款,就是之前网友们在红十字基金会的捐款名单中查找到的两笔一共84万元人民币的数目。 

 

  Vivi朋友透露: 

 

  章子怡收到捐款超200万美元 

 

  前日,有周刊报道称,据章子怡未婚夫Vivi Nevo在香港金融界的一位朋友透露,章子怡基金会是Vivi帮她在美国加州注册的,而当初捐款时钱都汇到了章子怡海外的私人账号,据Vivi所知,当时收到了大约200多万美元的善款,后来其他海外捐款还有多少他就不知道了。 

 

  据该报道称,现在Vivi已经知道了“诈捐门”事件,他专门和章子怡通了电话,Vivi对朋友讲,他一直以为捐款已经汇到了章子怡基金会的账号上,钱已经捐出去了,这下事情闹大了,事实肯定会真相大白。 

 

  章子怡未如期公布账目 

 

  关爱儿童组织也不回应

 

  章子怡曾在1月28日发布的声明中表示,自己一直和“Care For Children(关爱儿童组织,简称CFC)”这个专业慈善团体合作筹备四川德阳“资源中心”的建设,该声明还承诺一切账目明细都会公开化。2月2日,北京有媒体记者致电章子怡的经纪人纪灵灵询问何时公开账目,纪灵灵回复短信称,“要等着关爱儿童组织那边,他们有点忙,有大量工作。应该明天(3日)公布。”但纪灵灵2月3日似乎消失了,记者再次发去的短信都石沉大海,没有了回音。而关爱儿童组织方面则称负责媒体公关的张小姐请假在家,其他人无法接受采访,而张小姐的手机昨日也一直处于关机状态。 

 

  关爱儿童组织是由一名英国人成立的慈善组织,章子怡作为该组织的“国际形象大使”,从2007年开始就频繁参加关爱儿童组织的慈善活动。 

 

  网友质疑很专业 

 

  要求“国际章”详细交代 

 

  对于章子怡方面没有如期公布账目的举动,很多网友都表示了极大的关注。网友zhaohj731128在帖子中表示:“希望章子怡公布的善款账目能说清楚以下问题:一,钱款来源,包括总额以及捐献人的名单;二,钱的去向;三,据查基金会已经过期,她是以什么名义与关爱儿童基金会合作的?” 

 

  而网友“随便瞎说”则表示:“CFC一直在负责立项、调查、审核等事宜,既然钱根本没给CFC,不知她要叫人家出具的是什么明细账目?我看了CFC的报表,有疑问:正如章的声明中所说,项目还未获得批准,但是人家的报表里在该项目下的净流动资产是怎么回事?这说明人家CFC在德阳的项目早已启动,她不过就是以代言人身份去看望那些孩子罢了。” 

 

(编辑:beryl)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..