网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《雪花秘扇》片场揭秘 邓文迪烧钱剧情穿越

《雪花秘扇》片场揭秘 邓文迪烧钱剧情穿越

2010-2-5 10:37:12 来源:钱江晚报

李冰冰

 

  由华裔导演王颖执导的电影《雪花与秘扇》章子怡的“泼墨门”事件后,被媒体频频曝光,一下子变得很“高调”。《雪花秘扇》目前已在横店秘密拍摄了3天,昨日下午,记者以“群众演员朋友”的身份成功“潜入”剧组,目睹现场拍摄过程,并对外界有关该部电影的诸多传言向剧组的工作人员进行了求证。

 

  大排场 工作车有近90辆

 

  《雪花秘扇》原计划由邓文迪章子怡共同出资,并由章子怡出任主演。不过“泼墨门”事件发生后,章子怡那部分的资金泡汤了,章子怡主演的身份也被剥夺。虽然现在这部电影很可能只是邓文迪一人出资,不过其排场远非一般剧组可比。

 

  昨日的拍摄现场,有近30辆的车子停放服务,不过,剧组的全部车子还远远不止这些,因为记者看到的车子编号的最大数字是87,也就是说,该剧组光在横店就可能至少有近90辆车子在工作。而据横店影视城的工作人员透露,一般的剧组在横店拍摄,用车量在10辆左右,特别大的也不会超过30辆。看来《雪花秘扇》的烧钱程度与邓文迪的巨量财富非常成正比。

 

  刚进组 李冰冰表演有些拘谨

 

  昨日下午,《雪花秘扇》剧组拍摄的是一出李冰冰接受仆人庆贺的戏。剧情是李冰冰嫁到大户人家后,生了个儿子,家里的仆人一一走上前来为老爷和少奶奶道贺。

 

  虽然只是一出室内戏,但是用到的群众演员却有20多人。记者混在这些群众演员中间,成功进入拍摄现场。虽然只是一出很简单的戏,但是导演却NG了很多次,持续了两个来小时才拍下满意的镜头。这其中有因为下雨耽误进度的因素,而从20多名群众演员中挑选形象符合入镜要求的人选也费了不少时间。

 

  而昨天李冰冰的表演也不能让导演完全满意。这一幕戏李冰冰并没有台词,只靠表情说话,需要表现面对家里仆人前来道贺时自己的冷漠态度,李冰冰虽然表情正确,但还是有些拘谨。这一幕拍完,导演刚喊“OK”,就立马起身向李冰冰走去,跟她说了两分多钟,从导演及李冰冰的神态看,显然导演对李冰冰的表演不是完全满意,而李冰冰也以不停点头来回应导演的指示。由于李冰冰是临时接替章子怡来拍这部戏的,因此可能在吃透角色上要花更长的时间。

 

  赶时髦

 

  《雪花秘扇》也玩“穿越”

 

  《雪花秘扇》根据美国华裔女作家邝丽莎的同名小说改编:讲述的是19世纪,在湖南省的一个偏远地区,妇女结成“老同”,在扇子及巾帕上绣写“女书”的故事。

 

  据了解,原作小说从两位女主角7岁时就写起,一直写到两个人结婚生子,但电影版是从两个女孩17岁开始拍起。不知道是不是为了适应国内观众的胃口,该剧玩的竟然也是时下最流行的“穿越”。据前两天参加拍摄的群众演员说,他们在广州街拍戏时,穿完了古装又穿上现代装拍摄同一场景,而昨天下午的道贺场景结束后,剧组本来也要群众演员“穿着自己的衣服拍摄”,但后来又因为天气原因而作罢。

 

  而该剧的一位工作人员透露,《雪花秘扇》真的是一部“穿越剧”,将拍摄两个时空中的两对女孩的故事。片中主角百合与雪花将被拆分成跨越两个时空的四个女性角色。也就是说,全智贤和李冰冰很有可能一人分饰两角。

 

  此外,昨日有媒体报道,李冰冰进组可能是担任某一戏份较重的配角,该剧主角仍有可能请回章子怡。但这种说法已被剧组的工作人员否定,这位工作人员很确定“李冰冰和全智贤就是主角”。据悉,《雪花秘扇》在横店的戏份并不多,该片下周就会转战上海,因为该片的男主角、“金刚狼”休·杰克曼的戏份都会在上海拍摄。

(编辑:KJJ)

 

会员评论 (共5条)

2010-2-8 17:27:41
匿名 0

匿名

章子怡的“诈捐”事件,如果有可能,应向党和国家相关领导人反映一下,毕竟是涉及到地震捐款的大事。

------------------------------

回复 (0)

2010-2-6 18:17:41

已经开拍了……

------------------------------

回复 (0)

2010-2-5 17:49:29

原来是王颖导演的作品啊~~~期待

------------------------------

回复 (0)

2010-2-5 16:24:46

嗯嗯。

------------------------------

回复 (0)

2010-2-5 15:28:22

期待。

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..