网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>桥段似《霍元甲》《苏乞儿》3D打戏指引

桥段似《霍元甲》《苏乞儿》3D打戏指引

2010-2-5 10:38:22 来源:广州日报 作者:程雪超

苏乞儿

《苏乞儿》角色海报

 

 

  由袁和平执导的功夫大戏《苏乞儿》前日在京举行首次媒体看片。在剧情方面,记者感觉故事跟《霍元甲》颇相似,同样是男主角年少气盛,继而被人打至重伤,然后是避世疗伤悟出绝学,再重返俗世警恶惩奸,恰巧《苏乞儿》《霍元甲》乃出自同一编剧杜致朗。

 

  该片最精彩的是,两段武打戏被实验性地浓缩为20分钟的两个3D武打片段,届时银幕右上方会出现小眼镜标识,示意观众戴 3D眼镜欣赏。记者将两段20分钟3D武打戏列出,以提醒观众不要错过。

 

  万佛崖“巅峰对决”

 

  第一段:赵文卓饰演的苏乞儿与白发武神周杰伦在万佛崖展开“巅峰对决”,周杰伦“雷公”造型亮相,身着白衣、头顶金鹰,左肩还有一片金属翅膀,周董招术设计以飘逸洒脱为主。

 

  指南:此段赵文卓周杰伦的3D打戏,与2D情节穿插出现,而观众无需摘掉眼镜,即可感受这段2D与3D交错而形成的亦幻亦真的万佛崖比武。由于武打动作多而快,人物接触点多,古装的衣服、长发等要做出3D效果,需要人手逐层勾画出来,每格胶片至少要勾画4层,因此动用了100多名电脑特效人员花了半年多时间才完成。

 

  千蛇洞对决

 

  第二段3D效果:场景来自气氛诡异的“千蛇洞对决”。功夫底子扎实的赵文卓和安志杰,在仅能容纳两人的古井中对打,除了短兵相接的打斗之余,还要攀附湿滑的井壁,两位功夫明星大秀臂肌劲腿,轮番上演壁虎功。

 

  指南:借助3D技术观看,将目睹古井底部千条毒蛇毒蠍盘踞,毒物们诡异地对坠入井中的赵文卓和安志杰发起致命的攻击,令人不禁毛骨悚然、非常有真实感。袁八爷在杀青后又让剧组在香港重新搭建了一口3层楼深的古井补拍,为剧中人物的打斗更添惊险。

(编辑:beryl)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..