网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>网友挖掘“诈捐门” 嘲笑章子怡记忆力有问题

网友挖掘“诈捐门” 嘲笑章子怡记忆力有问题

2010-2-5 10:48:39 来源:青年报 作者:俞天颖 郦亮

章子怡

 

 

  “我很欢迎这样的质询,并向所有人真诚地汇报一下善款的情况”,虽然“诈捐门”发生后,章子怡第一时间就进行了澄清,但因迟迟不公开善款账目,她的个人信用已经濒临透支。不肯善罢甘休的网友们只好紧盯她首份声明的“漏洞”,并找出了许多言语上的前后不一。网友们最后得出结论:章子怡记性真不好。 

 

  基金会注册地也记错 

 

  1月28日,“诈捐门”爆发伊始,章子怡便发出一份声明,向媒体澄清误会。可细心的网友们却发现,这份声明错漏百出。有多处与章子怡以前的采访内容相互矛盾。 

 

  “2008年的汶川地震带给全中国人民的是沉重的伤痛。作为一个中国人,我很希望通过自己力所能及的力量去帮助灾区的同胞们。当时的情况很紧急,所以在很短的时间里在美国加州临时建立了章子怡基金”。 

 

  而据居住在北美的网友查证,章子怡基金是在2008年7月注册的,注册地址位于纽约百老汇大街,注册人为LingLucas,即章子怡的经纪人纪灵灵,但如今那里早已经是一家英语学习班了。 

 

  章子怡为汶川地震募捐的时间是5月份,花两个月时间注册一个基金何来“情况紧急”?网友Nachid说,“5·12以后灾区物资紧缺,大家都是日夜兼程,一车一车把东西往灾区拉,争分夺秒生怕落在人后,只有章小姐是悠哉闲哉地花两个月去美国建立一个空头基金会。” 

 

  对于以自己名字命名的基金会,章子怡似乎有点迷糊。网友讥讽道,注册地明明在纽约,她却以为在加州,“太不上心了。” 

 

  “千万资金”居然成零 

 

  对于章子怡基金的疑惑还集中在善款的走向上。有媒体在美国知名舆论监督组织网站上查询后发现,该基金在成立12个月以来收入和资产均为0,也就是说从2008年基金注册开始到去年12月,基金可能不仅根本没有进项,甚至都没有开始运作。 

 

  章子怡的解释是:“由于大部分的善款都是国外的好心人口头答应的捐助,做过慈善的人都知道,在追款和落实的过程中是非常艰难的,但我始终都没有放弃过。” 

 

  但网友们却翻出2008年9月,章子怡在上海的梅兰芳宣传会上的一番感人表白。她和记者畅谈30岁以后要将重心放到慈善上来,并宣布“自己的子怡基金已经有近千万善款”,但后续还要引入各类专业人士的帮助和管理,且“现在既然做了,就要做得专业一点”。 

 

  那么,缘何这“千万善款”不翼而飞?网友替章子怡解释,“恐怕善款本就没这么多。”从美国税务部门网站上查到的数据显示,章子怡基金2008年12月报税表里的美元额度仅为45471美元,与媒体所报道的数目差距甚远。 

 

  四条借口不成立,何必越描越黑 

 

  A 国外基金会 

 

  美国的“章子怡基金会”,近12个月来根本没有任何的收入和资产。对此上海资深律师孔庆德表示,“一切都是在美国操作,我们国内不该管也管不了,如果真要查,国外也应该有他们相关的法律措施。”这样的漏洞章子怡看来也要钻一下,也就难怪国外基金成为了章子怡的第一个选项。 

 

  B 男友出手 

 

  此前章子怡的男友Vivi的好友爆料称,那个章子怡基金会是Vivi帮她成立的。但美国网友查到,该基金会的注册人是LingLucas,即章子怡的经纪人纪灵灵。而这位好友更是爆料说当时Vivi已经把200万美元的善款存入了章子怡的私人账户,但现在账户资金为零。 

 

  C 公布账目 

 

  公众迟迟没有看到任何的明细单,听到的托词是“Careforchildren他们那边工作忙”。如果真的想解释清楚,想帮自己洗冤,又何必等到今天。但是眼见现在的情形已经不容随便搪塞了,一定要有法律的证明。 

 

  D 他人“放鸽子” 

 

  对于捐款数目不对,比声称的数额少,章子怡方面表示有许多人答应了她而没有付诸行动。这般“放鸽子”让章子怡看似很无奈。孔庆德表示,做慈善,举牌了就是有责任的。章子怡现在说别人“放鸽子”,并以此作为自己放灾区人民“鸽子”的理由,这就不能成立了。 

 

(编辑:beryl)

 

会员评论 (共3条)

2010-2-5 13:41:48
匿名 0

匿名

若这次不能澄清,章子怡的电影不看!章子怡代言的广告不看!章子怡代言的产品不买!章子怡代言的杂志不买! 若这次不能澄清,章子怡的电影不看!章子怡代言的广告不看!章子怡代言的产品不买!章子怡代言的杂志不买! 若这次不能澄清,章子怡的电影不看!章子怡代言的广告不看!章子怡代言的产品不买!章子怡代言的杂志不买!

------------------------------

回复 (0)

2010-2-5 13:39:17
匿名 0

匿名

无论如何,都不能欺骗中国公众!更不能拿募捐来作秀,以便提高自己的声誉!章子怡欠公众一个解释!!! 若这次不能澄清,章子怡的电影不看!章子怡代言的广告不看!章子怡代言的杂志不买! 若这次不能澄清,章子怡的电影不看!章子怡代言的广告不看!章子怡代言的杂志不买! 若这次不能澄清,章子怡的电影不看!章子怡代言的广告不看!章子怡代言的杂志不买!

------------------------------

回复 (0)

2010-2-5 13:13:45

唉,如果不能澄清她就玩儿完了。这可比“艳照门”还麻烦,艳照说到底是私生活道德问题,诈捐就是社会道德缺失太可耻。我觉得她多半没有贪,只是她过度高估自己在老美那的影响力,实际没人捐多少款给她的基金,自己脸上无光就编造捐款数字。

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..