网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>三浦研一继续鬼子生涯 《神鹤》中残忍到底

三浦研一继续鬼子生涯 《神鹤》中残忍到底

2010-2-5 10:52:28 来源:Mtime时光网

三浦研一饰演中桥残忍到底
 
  影片《神鹤》目前正在齐齐哈尔紧张拍摄中,该片通过抗战末期发生在东北的一段传奇故事反映了战争对中日两国人民所造成的创痛和无奈,呼吁人们热爱和平,保护生态资源。曾多次塑造日本军官角色,反派形象深入人心的日本演员三浦研一这次还将继续他的鬼子生涯,扮演被日本派往东北进行细菌实验的中桥大佐,将残忍进行到底。

  对于自己的角色,三浦研一在拿到剧本后就进行了仔细的研究,并查阅了大量相关历史资料:“中桥峰次这个人物一开始并不是个坏人,他也不喜欢战争,可作为军人,作为化学专家,他身不由己地被派到了中国,试图通过细菌战挽救已注定的败局。在长期对中国平民和战俘进行惨无人道的细菌实验过程中,他的人性逐渐被压抑扭曲,当他看到他的亲弟弟为了保护神鹤不惜牺牲生命时,才意识到自己心底仍旧残存的一丝良知和对战争的懊悔。于是在保护日本国鸟栖息地,保护中国百姓世世代代生存的家乡,在保护人类生物与环境面前,中日两国敌对的军民竟然意外地站在了同一战线上。只可惜帝国军官的身份最终还是让他坚定了自己的残忍,将游击队员和一直守护着神鹤的哑女芦花全部枪杀在冰面上,日本投降后,他怀着痛苦和悔恨用自己研制的毒气结束了生命。这个角色其实是多层面的,在他的身上映射出许多值得我们深刻反思的东西,我一定会用心演好他。”

 
  对于第二次来到黑龙江拍戏,三浦研一并不象其他演员那样“言寒色变”,而是带着些许的兴奋:“上一次来是为了拍《夜幕下的哈尔滨》,那时候正是春天和夏天,没机会经历‘冰冻世界’,这次终于让我赶上了,我感觉齐齐哈尔的冬天空气真好,令人精神很振奋,作为美食爱好家我立刻开始行动,寻找当地的美食,这里到处都是烤肉店,而且是跟其他地方不一样的烧烤方式,搞得我不停地提醒自己,一定要小心发胖啊。”

(编辑:KJJ)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..