网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>荣升6料影帝拒挑戏拍 张家辉百变形象无界限

荣升6料影帝拒挑戏拍 张家辉百变形象无界限

2010-2-5 11:10:46 来源:Mtime社区


张家辉去年荣升6料影帝,他坦言开心的程度难以形容。

 

张家辉今年最期望跟青云、秋生、镇宇等好友合作拍戏。


虽然已成为影帝,但张家辉表示得奖后都不会拣戏拍。

 

 

  据香港媒体报道 2009年,是张家辉的电影工作史上重要的一年,凭电影《证人》荣登影帝之列,相继于港、台、韩等地摘下6个影帝奖项,成为香港影坛一时佳话。在逾20年的演艺生涯里,给予张家辉最大的工作原动力,就只是爱演戏这个简单理由。


  不经不觉已入行逾20年的张家辉,过去一直默默为演艺事业而努力,不论是在电视剧和电影里的角色,皆会用心演出。而2009年可说是张家辉入行以来最丰收的一年,不但凭主演的英皇电影《证人》初尝到当影帝的滋味,更一口气在港、台、韩等地不同的电影颁奖礼上,摘下6个“最佳男主角”奖项,荣登6料影帝的他,可谓威尽香港电影圈,张家辉说:“我很庆幸老板杨生(杨受成)重本投资开拍《证人》,这部片是我演艺事业上的转捩点,当初拿到第1个奖已经很开心,亦觉得很足够,之后再陆续得奖,开心的程度真的很难形容。”

 

  《证人》成为张家辉的电影代表作,随之再度与林超贤导演及谢霆锋合作新片《线人》,张家辉坦言没有因为有影帝荣衔在身,而对演戏增添丝毫压力:“每个演员都有自己的习惯和演戏模式,由最初我在亚视拍剧时,思想比较狭窄。直至拍无电视剧《天地豪情》,发觉到自己的演戏模式阻碍了发挥,当时好像醒了一样,知道要在选择怎样演绎,要有更新的想法。之后再跳进电影的世界,明白到演剧和电影的分别,电影有充裕的时间思考,合作的导演、拍档甚至班底,工作空间可以令演员做到较好的表现,这次再跟林超贤谢霆锋合作,不会给自己压力,每部戏都有新鲜感的画面、给人想像空间,我只会尽情去做,就好像要干一票大买卖般。”

 

  想跟青云秋生镇宇拍档

 

  在电影的世界里,张家辉曾演过的角色、片种,有搞笑、赌侠、黑帮、警匪等不同类型。如今凭《证》片当上影帝,他坦言绝不希望被定型和被归类成某类角色标记,张家辉说:“我只想在电影世界里,建立一个多元化标签,成为多变的张家辉。我不会想过往怎样走过崎岖的路,只知道自己钟意工作、电影,选择决定只有做与不做,所以接拍的电影片种,不论是喜剧、古装、时装或警匪片等等,不会设界限,亦不会因为当了爸爸,有女儿有家庭的因素影响自己拍电影的题材。”

 

  张家辉完成了新片《线人》的拍摄后,相继有不少片约向他招手,踏入新一年的工作大计,依然是忙个不停,他说:“农历新年之后,便会继续开工拍电影,工作都是一个接一个。今年最想拍到的电影,就是想跟刘青云吴镇宇黄秋生合作的新片,也希望林超贤导演加快脚步,促成这件美事。另外,我曾经看过一本内地作家余华的小说《兄弟》,很钟意这个描述两兄弟经历时代变迁、人性化的故事,如果有机会也希望参演这个故事。”

(编辑:beryl)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..