网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《大兵小将》首映 成龙讲娱乐圈“成名攻略”

《大兵小将》首映 成龙讲娱乐圈“成名攻略”

2010-2-5 15:43:13 来源:楚天都市报

                                      成名有“攻略”

 

  前晚,成龙带新片《大兵小将》在京录制“闹春”晚会,为该片情人节上映造势,李宗盛周华健赵本山等大腕纷纷上台捧场,尽显成龙“大哥”地位。随后,成龙在后台接受记者采访,聊到时下娱乐圈怪现状,成龙大哥一边报以不齿,一边为娱乐圈新人上了一堂成名攻略课。

 

  第一课:不走邪路

  衣服脱光后,还能脱什么

 

  两年前,成龙组建了弟子兵团:新七小福。但新七小福之后并未星途闪耀,相反相当低调。

 

  记者问,许多人靠炒作就一夜成名,这样冷处理难道不怕弟子们不满。成龙深吸一口气说:“炒作就是走邪路。”他拉过身边的王力宏说:“如果我跟力宏去酒店讨论剧本,被拍到就会说我们去找那个,如果我们稍微亲密些(与王力宏做贴脸动作),又会写我们之间怎样怎样。”

 

  随后成龙大骂香港狗仔,“女明星一穿短裙,他们立刻蹲下去拍。现在我都提醒一起出门的女明星带块布,坐下就盖着腿。”成龙还说,常有人说,某某在戏里脱了就红了,好像很羡慕,“我就问她,这次靠脱光,下次还能脱什么?不是光靠脱就能红的。”

 

  第二课:“打压”新人

  死尸都演不好,还能演什么

 

  与赵本山力挺小沈阳相比,成龙一直在“打压”弟子们。新七小福此前要出演《十月围城》,队长王海祥还要演“阿四”一角,结果成龙发话:“我徒弟的第一部电影,必须跟我拍。”弟子们只好推了《十月围城》加入《大兵小将》,义务当道具、场记、摄影助理等各种免费劳工,戏份仅仅是扮死尸。

 

  这种“打压”,成龙觉得很有必要:“我就是靠演死尸入行,我当年是群众演员中最会演死尸的,从不穿帮。”他说,他完全可以砸钱捧红新七小福,但他更愿意从长远角度打造他们,“从基层做起才能走得远。我管他们是为他们好,我可以说,我对他们比对小房子(房祖名)好很多。”

 

  新七小福也力证,师傅对他们的确不错,“给我们买了2栋房子,建了练功房,还配了100多万的车,平时吃住行都由他负担,每月还给我们5位数的工资。

 

  第三课:举贤避亲

  不跟儿子房祖名对戏

 

  成龙说,他对弟子比对儿子好,这话是有道理的。《大兵小将》中,成龙饰演的“大兵”与王力宏饰演的“小将”因为一次“绑架”事件,从势如水火转为惺惺相惜。此前有消息说,导演属意房祖名演“小将”,却被成龙否决。

 

  成龙皱眉说:“我真的很难跟房祖名对戏。如果我在电影里打他一巴掌,你们肯定会笑场,觉得就是成龙打儿子。”成龙对房祖名的严苛圈内闻名,因为在他看来,“龙太子”已经太幸运了,“有太多叔叔伯伯给他机会,我不能再惯着他了。”导演丁晟说,他提议用房祖名时,成龙的态度非常坚决:“谁都可以,就他不行!”

 

  第四课:时刻绷紧

  你不知道是否有人在看你

 

  《大兵小将》的女主角是张艺谋钦点的奥运女孩林鹏,她与成龙的结缘极具戏剧性。“奥运会开幕式那天我经过后台,所有人都累到躺在地上,只有林鹏穿得很端庄,站得笔直,一边照顾小朋友,一边冲我微笑。我当时就记住了她,但不敢要电话,怕被乱写,就找了我们副导演,说那女孩不错,去看下戏里能不能用。”成龙这一眼,让林鹏成了众人艳羡的“龙女郎”。

 

  成龙说:“任何时刻都会有人注意到你,你要时刻绷着,说不定机会什么时候就来了。”

 

  第五课:永不言退

  再过10年也不退休

 

  有媒体称《大兵小将》是成龙的第99部电影,他却掰着手指头说:“算上童星时代、客串小武行、当武术指导,我的作品将近200部了。”成龙曾说,拍完《大兵小将》,他要拍文物题材的新片《十二生肖》,之后就退休。

 

  但再被问及退休日期时,成龙大笑:“10年前我就说要退休,根本退不了。之后我还想拍消防员的电影,还要拍楚霸王的故事,还有一个柬埔寨的题材,再过10年也退不了。”

(编辑:)

 

会员评论 (共4条)

2010-2-18 2:52:46

我希望上天再给他十年的好身体,我不求他恢复巅峰状态,只要保持住现在这种武戏文戏两手硬的程度就好。时间女神不要太残忍了,成龙的时间真的不够用啊!

------------------------------

回复 (0)

2010-2-7 13:21:51

成龙的老方法恐怕不行了

------------------------------

回复 (0)

2010-2-5 20:28:09
匿名 0

匿名

能啊,而且不错嘛。我挺欣赏宝贝计划的。

------------------------------

回复 (0)

2010-2-5 19:29:54

他现在的片子还能看么?

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..