网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>澳大利亚将举办中国电影节 20部影片亮相

澳大利亚将举办中国电影节 20部影片亮相

2010-2-6 11:27:10 来源:新华网 作者:胡萌


《斗牛》将亮相澳大利亚

 

  第二届澳大利亚中国电影节将于本月19日至28日在全澳举办,20部中国影片将亮相电影节。 
 

  澳大利亚中国电影节组委会5日宣布,《斗牛》、《成都我爱你》、《一半海水一半火焰》等20部中国电影将在电影节期间展映。著名音乐人崔健、导演管虎、演员黄渤等将出席在悉尼举行的电影节开幕式。 

  澳大利亚新南威尔士州政府电影电视办公室代表卡保罗对新华社说,第二届澳大利亚中国电影节不仅让华人有机会尽情享受华语电影,也让更多澳大利亚人通过电影关注和了解中国。 

  澳大利亚导演协会主席雷·阿高尔说,电影节将先后在悉尼、墨尔本、堪培拉和布里斯班等地巡展,有机会在澳大利亚看到优秀的中国电影他感到十分兴奋。
 

  中国驻悉尼总领馆文化参赞李建刚说,中国电影近年来发展迅速,但中国电影在澳大利亚展映机会较少,此次电影节的举办在一定程度上弥补了这种缺憾。电影节以其选片的广度和时效性让澳大利亚观众得以更近、更全、更客观地了解中国电影,解读中国故事。本届电影节还邀请中国知名电影人、导演和演员前来交流,这对于中澳两国电影对话是十分重要和有益的。 

  澳大利亚中国电影节组委会主席占魁介绍,此次电影节已成为2010年悉尼市中国年庆典活动的重要内容之一,本届电影节将首次推出由观众通过网络投票评选出的最佳影片、最佳男主角和最佳女主角3项金考拉奖。 

  第一届中国电影节于1998年在澳大利亚举办。首届电影节选取了包括1947年出品的《一江春水向东流》,以及《原野》《雷雨》《香魂女》《过年》《秋菊打官司》《太阳鸟》《刘三姐》等中国各个时期出品的影片,还放映了当年新片《红色恋人》《红西服》

(编辑:边界)

 

会员评论 (共3条)

2010-2-6 19:18:17
匿名 0

匿名

边界编辑,你好! 非常感谢贵媒体对悉尼中国电影节的报道。但是,第一届不是1998年,我们不清楚那一届是什么组织主办。第一届悉尼中国电影节是2009年2月在悉尼举行,有18部影片参加。悉尼中国电影节是经过正规注册和进行品牌保护的第一个澳洲中国电影节,具体信息请登陆官方网站:www.chinesefilmfestival.org.au 如需要更多合作,请与我们联系。 悉尼中国电影节组委会 2010.2.6

------------------------------

回复 (0)

2010-2-6 14:08:36

日本以前搞过中国电影展映,但规模很小,影片也很少。

------------------------------

回复 (0)

2010-2-6 13:43:58

什么时候来个 日本中国电影节?

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..