网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《全城热恋》上海首映 谢霆锋自曝不敢拍吻戏

《全城热恋》上海首映 谢霆锋自曝不敢拍吻戏

2010-2-8 8:06:44 来源:东方早报 作者:刘嘉琦


 

  将于2月11日上映的爱情喜剧片《全城热恋》是好莱坞福斯公司在中国投资的首部华语电影,所以海报上可以看到张学友刘若英吴彦祖徐若瑄谢霆锋、大S等明星。7年未演戏的张曼玉,也“很给面子”地客串了3分钟。昨日,导演陈国辉夏永康与男演员谢霆锋,Bobo组合的井柏然付辛博来沪宣传。谢霆锋在回应大S给他吻戏打零分的话题时说:“我怕这个角色加了吻戏,会显得‘很色’。”

 


 

  谢霆锋不拍吻戏

 

  因为“很色”

 

  《全城热恋》在北京“全女班”主创出席的发布会上,大S给片中的对手男主角谢霆锋的吻技打了“零分”,理由是谢霆锋擅自删了片中的吻戏,而大S还给了谢霆锋一个删戏的理由:“他怕现在拍亲热戏,老婆看到会不开心。”昨日上海的“全男班”发布会上,谢霆锋对于大S的评价有些啼笑皆非。对于是否以后都不拍亲热戏,谢霆锋笑答:“不是说不能拍,只是我觉得这次演的这个小人物,如果有太多亲热戏,会显得‘很色’。”

 

  谢霆锋对自己演绎的角色拿捏得很小心,井柏然也对谢霆锋饰演的修理店小老板的角色“觊觎”已久。昨日发布会主持人揭秘说,井柏然曾豪言,如果他来演,一定不会比谢霆锋差。不过,昨日面对谢霆锋本人,井柏然不敢再如此大话。谈起和Angelababy拍吻戏的感受,井柏然搞笑地比喻说:“她的嘴唇太厚,亲起来像在吃一块肉。她说这可是她的银幕初吻,我说,‘我也是。’她说,‘那还算公平。’”

 

  专访导演夏永康、陈国辉

 

  张曼玉一直没看剧本

 

  昨日的发布会上,夏永康说自己新年不会去看《全城热恋》,因为他自信会“买不到票”。而另一位导演陈国辉也放大话说:“如果非要有个票房预期,那就是超过《阿凡达》。”在接受早报记者专访时,两人均坦言,从邀请张曼玉演戏到拍摄张曼玉的3分钟,都非常有压力。

 

  夏永康在香港摄影界地位颇高。王家卫《花样年华》电影海报上张曼玉身着旗袍的照片,就是夏永康的作品。可作为电影导演,陈国辉和夏永康都是“新人”。因此,虽然夏永康跟张曼玉私交甚好,但他并不敢邀请张曼玉出演《全城热恋》。“那天我给她拍照,身上是带着剧本的,但我一直不敢拿给她。”夏永康说,他只敢侧面告诉她,自己马上要做导演拍电影了,“然后她就跟我说,很好,恭喜恭喜。”张曼玉拿走了剧本,但据夏永康透露,她其实一直没看本子,“她最后答应来帮忙,纯粹是因为朋友关系。她觉得,这部电影是我的第一个‘baby’,需要扶持。”

 

  夏永康的人情牌找来了张曼玉,接着就轮到陈国辉“紧张”了。“真的没想过她会来。”陈国辉说,开拍前,他还跟张曼玉说,演到哪里,他要喊一次Cut,但摄影机一开动,张曼玉就投入了,在监视器后面的陈国辉根本舍不得喊Cut,“拍那场戏的时候,现场超级安静,然后张曼玉演完,所有人鼓掌。”

 

  写在餐巾纸上的全明星阵容

 

  即使没有张曼玉,《全城热恋》的演出阵容也称得上全明星。“我觉得我们真的是运气好。”陈国辉说。在香港经营寿司店的陈国辉和以摄影为主职的夏永康,经济上完全没有压力。因此,当计划合作拍电影时,两人的默契是:不着急拍,先做好剧本,就当这是自己的第一部也是最后一部电影。

 

  剧本完成后,陈国辉得到了一次与福斯公司高层见面的机会。“那次聚会去的都是大导演,像我们这样的‘新人’本来是没机会的。”陈国辉后来才知道,福斯公司的高层当时是替首部华语片选“故事”去的。当全场对于“谁有最新的拍摄想法”还没反应过来时,陈国辉讲出了《全城热恋》的故事,“因为写了三年,故事很完整,我就把五个爱情故事告诉了他们。对方很感兴趣。”

 

  有了大公司的支持,在找谁来演的考虑上,陈国辉也敢于“设想”,“我当时和夏永康有点没当真,就在咖啡馆里用一张餐巾纸写下了张学友、吴彦祖、谢霆锋……”当他们把这张餐巾纸给福斯公司的老板们看时,对方说,如果他们能找到其中两个,就开拍,“刚好他(夏永康)跟学友他们都是好友,我跟吴彦祖也很熟,这个阵容就真的搭起来了。”

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..