网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>央视春晚第三次彩排 赵本山小品“笑果”不强

央视春晚第三次彩排 赵本山小品“笑果”不强

2010-2-8 8:16:16 来源:东方早报 作者:骆俊澎

赵本山



小沈阳

 

  “陈谭配”希望赶超“英伦配”

 

  昨日,2010年央视虎年春节联欢晚会进行了第三次带观众彩排。令人惊喜的是,一直保持神秘的赵本山带着4个徒弟现身彩排现场。整个20多分钟的小品全场一共爆发出33次笑声,远不如在辽宁台表演时的“笑果”强烈,看来修改后的《捐助》效果不尽如人意。今年歌舞类节目中,大有超越去年“英伦配”架势的合唱歌曲是由陈奕迅与谭晶合作的《龙文》,这首歌在本次彩排依旧由谭晶独撑场面。

 

  “美国人过去多牛,今年不也找我们借钱来了嘛!”

 

  “你过去在村里给寡妇挑水,到了村外就给寡妇捐钱,你这辈子就是有寡妇缘!”

 

  “还现场直播呢,我看是现场直憋!”

 

  “有钱能买来房子,买不来家;能买来床,买不来睡眠;能买来书,买不来文化;能捐出去,换来的是尊重。”

 

  “你这么抠,一串羊肉串能喝8瓶啤酒,扦子都能撸出火星子。”

 

  “长江后浪推前浪,一浪更比一浪长。” 

 

  “我境界高,我血压也高。”

 

  “感谢辽宁气象台,刨根问底拦不住。”

 

  “咱俩就好比两堆干柴,你那头烧得挺旺,我这一泡尿把火尿灭了。”

 

  赵本山王小利扮演一对亲家“钱紧”和“白闹”,两个人共同承包了一块地种玉米,一年赚的3万元被赵本山存在了银行卡上。王小利第二天需要钱娶后老伴儿,想拿到属于自己的1.5万元钱。结果赵本山在取钱的路上遇到有人倡议为贫困大学生捐款,原本想捐3000元钱,结果在取款机上按错了,捐出了3万元。不知情的赵本山回到家后被小沈阳扮演的电视台记者追来采访,随着采访的深入,两位亲家在电视台的直播节目里打起了嘴仗,闹出不少笑话。

 

  《捐助》爆笑33次

 

  赵本山继续改剧本

 

  昨天下午,春晚进行了第三次带观众彩排。与之前星光寥寥相比,昨天的现场因为有赵本山和小沈阳而热闹不已。前些日子还很好买的“黄牛票”也变得一票难求。据悉,赵本山原定的计划是出席新剧《乡村爱情3》的新闻发布会,而昨日上午,原先受邀的媒体才收到发布会取消的通知。据本山传媒的相关负责人透露,取消发布会是由于发布会的时间和春晚的彩排时间撞车所致。赵本山的小品《捐助》被安排在整台晚会的三个小时过一点的时候出现,节目共计表演了20多分钟,据记者统计,其间观众爆发出笑声共计33次,与之前报道的“每6秒钟笑一次”有出入。讽刺的是,观众反响最热烈的时刻并非出现在表演的过程中,而是出现在赵本山和小沈阳出现的时刻。前晚,赵本山曾向记者表示,他的身体尽管已经恢复,但并不是太好,所以现在还不敢太兴奋,小品剧本一直在修改中。

 

  和先前的报道一致,“阳洋”组合成功登上了一号演播厅的舞台。小品中,两人的角色都是记者,小沈阳饰电视台主持人,负责“举麦”和提问,而于洋则饰演摄像记者。不过,于洋所诠释的角色有硬凑之嫌,相较小沈阳,他的戏份不仅少,能逗乐观众的也只有一句“我是大长脸”。从表演上看来,之前扬言转型的小沈阳依旧难改“嚎嚎”之音,语气中仍然带着几分“娘”味。对于让弟子最后一刻登上春晚的舞台,赵本山终于松口道:“本来是想让小沈阳单独上一个节目的,没想到最后时间来不及,没有好本子,最后决定就和我的节目并在一起,一块上。”

 

  “陈谭配”合作形式

 

  依旧神秘

 

  自去年春晚“英伦配”的合作获得空前成功后,今年春晚能否再出相似组合颇令人期待。从节目单上看,陈奕迅、谭晶合作的歌曲《龙文》最值得期待。对此,陈奕迅坦言:“我不会把歌手分为民歌手、流行歌手等类别,两个不同的歌手合作一定会有火花,只是要看经过磨合、沟通之后,出来的火花有多大。”他表示,由于最近工作忙所以现在还没机会和搭档谭晶见面排练。他透露,《龙文》是一首曲风类似《菊花台》的中国风歌曲,歌词比较难懂,现在他正在努力练好自己的部分。在彩排现场,轮到《龙文》开始时,依旧是由谭晶一人挑大梁,连伴奏带也没有出现男声部分的和声,整个节目的合作形式还在“卖关子”。据悉,每年都换新面孔的春晚舞台很少会连续两年用同一个港台明星,这次陈奕迅再次出现在春晚舞台上,由去年的四人合唱节目晋级为了两人合唱。据知情人士透露,这也是王菲、陈奕迅的经纪人陈家瑛一手操持的。该知情人还透露:“这也是陈家瑛的意思,春晚这个舞台,对艺人的事业来说,机遇难得。”

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..