网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>刘晓庆阿房宫遗址演阿房:我就是个年轻人

刘晓庆阿房宫遗址演阿房:我就是个年轻人

2010-2-8 8:35:01 来源:华商报


刘晓庆:我就是个年轻人


  说起刘晓庆,你会想到什么样的形象?上世纪60年代生人一定会先哼出电影《小花》的主题曲。70年代的人或许会从《垂帘听政》《火烧圆明园》中感觉刘晓庆的强势气场。刘晓庆在博客里说,有些网友称她“老不死的”“老妖精”“刘姥姥”。昨日,这位饱受争议的明星就坐在记者面前,精干的运动装打扮,谈话中不经意表现出各种表情,“我就是个年轻人,永远追求新生事物。”

 

  从电视剧到歌舞剧 刘晓庆再次拥抱阿房宫

 

  “邀请15年前电视剧《火烧阿房宫》的女主角刘晓庆来阿房宫遗址公园出演大型史诗歌舞剧《阿房宫赋》,首先考虑到她具有丰富的舞台表演经验,其次因为她对这段历史的了解。”陕西秦阿房宫旅游集团市场部经理庞侃告诉记者。而刘晓庆对此也很自信,她说她的表演“一定会让人大吃一惊”。

 

  记者(以下简称“记”):15年前,您首次担任制片人投拍了《火烧阿房宫》,拍摄这部电影的契机是什么?对于这段历史您是怎样看的?

 

  刘晓庆(以下简称“刘”):其实拍这部剧完全是给老朋友李翰祥帮忙。记得在拍摄初期,我找来很多关于秦朝的资料来看。阿房宫、兵马俑都是秦文化的标志。秦人豪爽、质朴的性格,秦始皇一统江山的雄心与气魄,都是我所敬仰的。

 

  记:如今您再度接触这一题材作品的原因是什么?

 

  刘:时间的跨度起初让我有顾虑。歌舞剧不像拍戏两三个月就完成了。今年4月我就要到西安开始排练,5月底正式演出,在西安一待就是一年。但当我开始了解这件事情后,我意识到这不仅是对西安的宣传,还是对秦文化的宣传,更是对中国历史的发扬光大,于是坚定了参演这部剧的决心。

 

  记:身为出品人之一,您能不能介绍这部剧有哪些精彩看点?

 

  刘:整部歌舞剧是以晚唐诗人杜牧的《阿房宫赋》为蓝本进行艺术再创作,它将带着观众穿越时空,回到历史上秦王朝最耀眼夺目的时期。我在剧中扮演秦始皇最宠爱的妃子——阿房女。导演安排给我一段独舞,我会用肢体语言将她与秦始皇之间的绵绵情意表现出来。观众还将看到水幕、激光、烟幕等高科技手段制造的惊人的舞台效果。

 

  与陕西的不解之缘 “这是有灵性的地方”

 

  从《火烧阿房宫》到《武则天》,再到《日月凌空》,刘晓庆回望自己的演艺之路说,与陕西结下了“化不开的缘分”,“这次能在西安待一整年的时间,除了晚上演出,白天我一定要去各处逛逛,深入了解西安这座城市,这是一座拾块地上的石头都是文物的城市。”

 

  记:您对陕西有怎样的印象?

 

  刘:上次去西安是三四年前的事,电视剧《日月凌空》在那里拍摄,它讲述唐朝女皇武则天的故事。我还记得当时一个很有意思的事情,电视剧刚开拍头几天,每天都是风雨交加,延误剧组拍摄进度,但饰演唐高宗的演员前脚刚去乾陵祭拜过,后脚天气就转晴了,让人不能不感叹,十三朝古都西安真是个具有灵性的地方。

 

  记:那么陕西人呢?

 

  刘:近两年,我发现越来越多的剧组中会出现陕西人的影子,这说明这个地方很出人才。我也喜欢跟陕西人打交道,欣赏他们豪爽、仗义和有气魄。我还学会几句陕西话呢!这次我把西安之行当做一次放松身心的旅游!

 

  永远都是年轻人 敢于追求新生事物

 

  从职业演员华丽转身下海经商,走出囹圄后坚强面对人生,除了影视作品,刘晓庆的私生活也是公众关注的焦点。舆论对于她的评价褒贬不一。当刘晓庆出现在记者眼前,了解她银幕外的一面成了重要的课题。

 

  记:影视角色中,您表现出强势女人风范,是不是偏好这类型的角色?私底下您的控制欲是不是也很强?

 

  刘:这类型的角色在一个阶段中出现的比较多。看看电影《小花》《芙蓉镇》你就知道,我可是演“柔软女”发家的。我喜欢挑战没有尝试过的角色。至于控制欲,呵呵,某个剧组曾称我是“中国脾气最好的大腕”。私底下我有个平易近人的性格,我感觉只有人好才能在这一行做得长久。

 

  记:上世纪90年代下海经商,在当时的娱乐圈绝对算是开拓创新,这与您的个性有关系吗?

 

  刘:我就是个年轻人,我喜欢跟年轻人在一起,喜欢新生事物。剧组里,我总与年纪最小的人关系要好,像林妙可。我也会跟化妆师聊聊星座什么的。说到经商之道,赚钱是要靠智商的。

 

  记:您的容貌与许多同龄人相比非常年轻,是怎样维持的?

 

  刘:我也没有吃什么山珍海味,每天都是剧组的盒饭,从18岁吃到现在。必要的保养自然不可少,但运动、内在的培养也不可忽视。我很喜欢打羽毛球,也喜欢看书。有时间有精力就去旅游。世界各地许多城市我都去过。我就是求知欲望特别强。本报特派上海记者任奕洁

(编辑:KJJ)

 

会员评论 (共1条)

2010-2-8 12:58:25

你是年轻人,我还是胎儿

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..