网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《大兵小将》丁晟:用我的风格助大哥求变

《大兵小将》丁晟:用我的风格助大哥求变

2010-2-8 14:31:31 来源:京华时报

                                     《大兵小将》首映礼

 

  成龙的第99部电影《大兵小将》将于2月14日上映。该片导演是只有3部电影作品的新人丁晟。上周,丁晟在接受采访时透露,他不否认成龙将主导该片,“但是影片依然有我的追求”。丁晟表示,他注定是拍摄商业电影的人:“观众喜欢什么我就拍什么,我相信票房是检验影片成功的标准之一。我不挑食,要是非让我选的话,就是想多拍几部功夫电影。” 

 

友谊是敲门砖 

 

  说起《大兵小将》,大概观众的第一反应都是成龙。导演是谁?很多人认为是成龙自编自导的。记者和丁晟提起这个话题,他笑了:“这很正常,大哥的光辉太强,很多观众只认大哥,其他配角都不熟。更何况我们这些做幕后的。”丁晟介绍,他此前拍过两部电影,处女作是1998年拍摄的,“那是部烂片,连我自己都不愿意提”。他导演的第二部电影是2008年的贺岁片 《硬汉》。“这中间的十年,我拍了大量广告,成龙大哥是在这时候认识的。要说拍摄成龙电影还真没有想过。”

 

  丁晟透露,两年前成龙找到他,把《大兵小将》的创意和他说了,问他有没有兴趣执导。“我想这些年我一直憋着拍电影的劲,做了很多努力,大哥看上了我这股劲头,否则单凭借友谊他是不会让我当导演的。大哥很有分寸,大哥需要的是勤奋。” 

 

成龙追求文戏 

 

  丁晟说,《大兵小将》中成龙扮演的是贪生怕死的大兵,扮相猥琐,与此前大家熟悉的成龙形象很不同。在片场,成龙对导演言听计从,“我起初认为和大哥合作压力会很大,但在现场发现,大哥全听我的。实在有分歧也是商量,而且大哥必须在前一天晚上就把第二天所拍的戏份全都聊透了,这样让拍摄很顺利,基本上没有遇到什么题”。丁晟坚持说,虽然成龙出演的任何一部电影,都会被烙上鲜明的成龙印记,这部电影也不例外,“但我可以负责任地说,《大兵小将》还是与其他成龙电影不太一样,成龙在寻求一种变化,无论是他前年出演的《新宿事件》,还是这部《大兵小将》,都可以看出成龙追求文戏和人物心理变化的过程,这些要大于功夫本身。观众看成龙电影没有功夫是不行的,但成龙现在已经悄然将这种功夫进行了改造。” 

 

没有票房压力

 

  今年2月,众多影片杀入春节档期。《大兵小将》的票房压力是不是很大?“还真是没有什么压力,成龙大哥在这上面的观点和我一样。现在我谈这部电影有几亿元票房都是胡说,影片没有上映,几部电影自夸多少票房都是打嘴仗。电影票房是一张票一张票卖出来的,不是嘴上说出来的。”

 

  丁晟介绍,成龙曾说过以他今天这个地位,不是单纯为了挣钱而拍摄《大兵小将》:“成龙憋着劲,只有中国电影整体好了才是真的好,不是单纯的几部贺岁片把票房拉高,我们好像就成了电影大国,这还差得远呢。”

 

  丁晟说,他的理想不高,就是爱拍电影,“拍商业片,就是普通观众都看得懂的电影。票房不是检验影片成功的惟一标准,但确实还是一项标准。所以我不会把票房变做压力,而是要乐观地将票房变作动力。只有这样才能做好电影。”他说自己一直有功夫片情结,《硬汉》是动作片,《大兵小将》也是,下一部电影还是动作片。“与成龙合作,最大的收获还不是电影,而是怎么做人。他确实有大将之才和大哥风度,成功绝对不是偶然的。”

 

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..