网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>周杰伦演“武神” 八爷:他不讲话的时候很酷

周杰伦演“武神” 八爷:他不讲话的时候很酷

2010-2-8 14:41:05 来源:青年时报 作者:韩蓓

                                       《苏乞儿》首映礼

 

  有“天下第一武指”之称的袁和平将携其导演的作品《苏乞儿》杀入春节档期。明天即将上映的该片,无疑会跟甄子丹《锦衣卫》成龙《大兵小将》等“高手”过招。昨日,正在东北忙着拍摄《一代宗师》的袁八爷接受了记者的电话采访,面对不可避免的贺岁比拼,他显得心平气和:“我很喜欢《苏乞儿》这个剧本,人性、亲情、友情都写得不错,是用戏来推动动作,不是为了打而打。至于票房好不好,不是我能控制的,担心也没有用。尽力做好,问心无愧,就有交待了。”

 

  八爷袁和平纵横动作电影数十载,其点石成金的功力,为华语影坛制造了一个又一个耀眼的功夫明星:比如为成龙创造了喜剧功夫片的道路,让其跃升为国际打星;提携甄子丹进入大银幕,从默默无闻到打出一片天地。在《苏乞儿》中,袁和平启用了淡出大银幕很久的赵文卓扮演“苏乞儿”,为什么不用更有票房号召力的明星,比如甄子丹?八爷说:“我希望找一个武术基础好一点的,醉拳打得好一点的人,赵文卓很合适,甄子丹他比较忙,我没有找他。”

 

  而提到周杰伦为什么会在《苏乞儿》中扮演“武神”,袁和平说是因为看了一个周杰伦的MV,当时还不认识周杰伦,觉得他在里面双截棍耍得不错。而且“他不讲话的时候,显得很酷,像个很有内涵的高手”。合作之后,周杰伦比八爷期望的还要好,“他很喜欢功夫,而且悟性很高,希望有机会找个好剧本再跟他合作。”而周杰伦在前不久透露打算筹拍电影《武神传》,如果有投资,他将有可能亲自导演,并有意邀请八爷任武术指导。

 

  目前,袁和平正在王家卫的《一代宗师》里调教“忧郁文艺男”梁朝伟变成功夫高手,袁和平表示伟仔打得不错,“中国明星对于功夫的悟性都比国外的明星要好。比如当年拍《黑客帝国》的时候,基努·里维斯要训练4个多月才能开始拍,拍得时候总是叫苦。”他透露,《一代宗师》里动作戏占了一半比重,梁朝伟的功夫戏多一点,赵本山也有一点打戏。至于《一代宗师》的武打风格会是什么样的?他说:“王家卫有他的风格,所以动作也根据他的风格来设计,会更注重美感,但仍然是很实在的武术电影。”而王家卫拍片出名的慢,八爷是否受得了?他笑了:“慢工出细活,这样拍出来才好看。”

 

(编辑:)

 

会员评论 (共4条)

2010-2-8 23:05:07
匿名 0

匿名

Jay,唱歌还行,演电影嘛......不提也罢

------------------------------

回复 (1)

2010-2-8 16:33:56

赵本山的打戏,cool.

------------------------------

回复 (0)

2010-2-8 15:01:20

王家卫版叶问居然是八爷做武指,看来到时候要去看看了,只是这位仁兄的拍片速度实在让人无语。

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..