网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>新片亮相欧洲 马丁莱奥谈默契“新高度”

新片亮相欧洲 马丁莱奥谈默契“新高度”

2010-2-9 8:33:00 来源:天天新报

莱昂纳多与导演马丁·斯科塞斯


  由奥斯卡获奖导演马丁·斯科塞斯和好莱坞当红男星莱昂纳多·迪卡普里奥联手打造的新片《禁闭岛》将亮相本周开幕的第60届柏林电影节。这部哥特式惊悚片也是两位老搭档之间的第四度合作。5日,斯科塞斯在欧洲的发布会上表示,《禁闭岛》让他们之间的默契上升到了一个“新的高度”。

 

  惺惺相惜 老搭档第四度合作

 

  从2002年的《纽约黑帮》,到2004年的《飞行者》,再到2006年的《无间行者》,斯科塞斯和迪卡普里奥的合作可谓渐入佳境,这三部影片不仅在北美联手拿下近3亿美元的票房,而且获得过26项奥斯卡提名,其中《无间行者》更是帮助昔日的“无冕之王”斯科塞斯修成正果,喜获奥斯卡最佳导演和最佳影片双料大奖。

 

  如今,斯科塞斯和迪卡普里奥再度结伴闯荡《禁闭岛》,这段征程又将为他们带来一个新的契机。“在《无间行者》大获成功之后,我们意识到彼此之间还能擦出更多的火花”,67岁的斯科塞斯笑言,“有时候,你和一个演员之间的缘分很难说清。我和哈威·凯特尔之间有过这种默契,和罗伯特·德尼罗之间也有过,现在和莱昂纳多,我又一次找到了这种感觉。在电影界,这是很难得的机缘,而一旦当你找到了,你便不愿再错过。”

 

  对于“亦父亦师”的斯科塞斯,一度被定型为“偶像小生”的迪卡普里奥充满感激地表示:“是他将我从偶像演员的框架中拯救了出来,让我找到了自己渴望的演员类型。”

 

  谈到此番为何会选择对方进行第四度合作,斯科塞斯说:“我很期待处于他(莱昂纳多)这样人生阶段的演员表现。他可以勇敢地尝试更多的新事物,《禁闭岛》就是如此。”迪卡普里奥的回答则更直接:“因为我信任他。”

 

  疑云重重 神秘故事隐喻现实

 

  《禁闭岛》根据美国小说家丹尼斯·勒翰的同名小说改编而成,影片讲述的故事发生在1954年,军官泰迪·丹尼尔(莱昂纳多·迪卡普里奥饰)和同伴查克被派去孤岛,调查一个从精神病院失踪的女凶犯的下落,但是在医院平静的外表下,似乎隐藏着许多秘密,他们越接近真相,也越来越感到自己正被推向崩溃的边缘。

 

  斯科塞斯坦言:“我对那个时代的故事非常着迷。”不过他补充道,这部悬疑惊悚片将有若干地方和当下现实联系起来。

 

  谈到影片的拍摄花絮,迪卡普里奥则“抱怨”道,这场和岛有关的影片几乎让他浑身湿透,“剧组安排了专门的机器制造倾盆大雨,简直比拍《泰坦尼克号》还要湿漉漉。不仅如此,有时人们还会向我们扔活老鼠,这简直糟糕透了,尤其是当你还得面对整整三页的剧本台词。”

 

  《禁闭岛》将亮相本月11日开幕的第60届柏林电影节的主竞赛单元,之后将于19日在北美地区上映。

(编辑:KJJ)

 

会员评论 (共3条)

2010-2-9 11:19:03
匿名 0

匿名

莱昂纳多在我心中唯一的形象是JACK,没有一部超越泰特尼克

------------------------------

回复 (0)

2010-2-9 11:09:49

感谢老马

------------------------------

回复 (0)

2010-2-9 10:48:34

太好了,老马和小莱的组合确实高产!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..