网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《苏乞儿》今日公映看点多 3D武侠直击眼球

《苏乞儿》今日公映看点多 3D武侠直击眼球

2010-2-9 8:42:11 来源:Mtime时光网



 

  由“天下第一武指”袁和平导演的武侠大片《苏乞儿》,今日在全国影院正式公映。该片云集赵文卓周迅周杰伦安志杰杨紫琼郭晓冬刘畊宏蒋璐霞等多位明星,众明星施武技、比演技,共同诠释苏乞儿这一武侠名人的传奇人生。影片更首次用3D立体技术进行了对武打表现的全新尝试,成为一大亮点。

 

  拳拳到肉的袁氏武打


  有“天下第一武指”之称的袁和平,是一部动作武打电影好看的金字招牌。袁导13年后重执导筒再导《苏乞儿》,他严格地将影片的动作武打定位在最真实的表现上,甚至慢动作拍摄,要求拳拳到肉,以最有力最震撼的打斗,让观众体验最真切的武打。片中主创,无论是功夫高手赵文卓,还是动作新人周杰伦、安志杰、郭晓冬等,都以最大的努力,最佳的表现,完成了袁和平导演对动作的要求,每个人的表现都让人期待。


  感人肺腑的真情武侠

 

  袁和平虽然以动作指导闻名天下,但身为导演,他却从不忽视文戏、感情戏对一部动作电影的决定性作用。他在《苏乞儿》中起用实力演技的周迅撑起影片感情线,以情牵武,以武动情,文武并进,让武打合情合理,感情丰富。周迅在片中首演贤妻良母,温婉柔软的表演中蕴含巨大的生命力量,一句“一生一世骨肉不分离”的誓言,成就了苏乞儿传奇宗师的一生。周迅与片中苏灿之子峰儿,以及饰演峰儿的小演员与赵文卓、郭晓冬等明星的真情互动,成为片中最催人泪下的感人情节。


  3D武侠直击眼球


  2010年的春节档大片云集,古装武侠动作片也不在少数。《苏乞儿》不仅秉承袁和平一贯精良的武打设计水平,更大胆创新地采用了3D立体技术来表现真实的武打场面,实验性地突破动作武打的观影体验,成为本片从形形色色的贺岁影片中脱颖而出的最大亮点。真人动作片动作变换快,接触点多,人物层次繁多,为《苏乞儿》的3D尝试增加了不少困难。最终的3D版《苏乞儿》,由110余位特技人员日以继夜工作半年多,将影片中最精彩的万佛崖比武和千蛇洞决战这两段近20分钟的动作戏,以真实立体的3D效果呈现给观众。在观影过程中,观众根据银幕右上角的3D提示,戴上眼镜即可走入亦幻亦真的3D武侠世界,感受拳拳击中眼球的真实武打。


  众星客串精彩升级

 

  《苏乞儿》不仅主演阵容强大,客串阵容也是个个大有来头,不容错过。已故的《杀死比尔》男演员大卫·卡拉丁客串外国拳手的幕后黑手,世界综合格斗金腰带获得者黎烈弓饰山寨王开场大战苏灿,闫妮在片中再饰刁蛮泼辣的老板娘,著名导演冯小刚也珍贵出镜,出演一个市井小贼。他们的精彩出演,不仅让剧情、打斗更加精彩,也为影片增加了不少惊喜。


  《苏乞儿》作为2010第一期待的武侠大片,真实打斗、精彩剧情贯穿始终,惊心动魄与感动交织的观影体验,令《苏乞儿》成为春节档不能错过的佳片。

(编辑:KJJ)

 

会员评论 (共2条)

2010-2-9 13:25:08

3D武侠直击眼球?真咁劲?

------------------------------

回复 (1)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..