网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>六小龄童筹拍3D《美猴王》 师徒演员全是熟脸

六小龄童筹拍3D《美猴王》 师徒演员全是熟脸

2010-2-9 9:46:28 来源:成都商报 作者:张世豪

吴承恩与西游记

原班人马齐聚《吴承恩与西游记》

 

  国内首部原创3D电视剧《吴承恩与西游记》即将亮相荧屏,这部由经典《西游记》原班人马主演的电视剧未播先红,吊足了观众的胃口。昨日记者意外获悉:“猴哥”六小龄童又有新动作了!他已经开始秘密筹拍3D电影《美猴王》,故事将从真假美猴王的精彩对决展开,几乎全部启用86版《西游记》中的老演员,由知名导演阚卫平操刀,预计在2011年春节档上映。对于3D版《美猴王》,六小龄童充满自信,“我们会抓住‘西游记’的魂和根,把高科技融入到这部影片中。”

 

  演员 师徒全是熟脸孔

 

  昨日记者致电六小龄童(原名章金莱),他称,3D版《美猴王》正在紧张筹备中。据六小龄童回忆,去年6月,《吴承恩与西游记》剧组在参加一档电视节目录制时,导演阚卫平就有意拍摄一部《西游记》题材的3D电影(《美猴王》),春节后,将正式着手进行3D电影《美猴王》的制作,因为3D电视剧《吴承恩与西游记》已经积累了大量的素材,“现在已完成了一少部分的前期拍摄和特技制作,还有一部分在春节后会根据剧本创作进行调整。”

 

  在演员阵容上,《美猴王》几乎全部启用老版的演员,六小龄童、迟重瑞、马德华是央视版《西游记》的主演,而另一位主演刘大刚则是续集里的沙僧。师徒二十多年后再聚集体怀旧,对于60后70后观众而言,具有极大的诱惑力。

 

  故事 从真假美猴王对打开始

 

  关于《美猴王》的故事,导演阚卫平表示,“将从真假美猴王开始,比如两人打着打着打到了地府,在阎王面前展开了辩论,这个时候镜头可能会闪回到花果山……”阚卫平透露,悟空大闹天宫、三打白骨精等经典剧情将在影片中得到充分体现。

 

  阚卫平表示,3D技术在影片中的使用,会为“西游记”这个古老故事增加新看点。比如悟空一打架,挥舞金箍棒,会直“戳”观众的眼睛;唐僧念紧箍咒,咒语上的字会一个个像砖头一样砸过来,顿时天旋地转,让观众对悟空的痛苦感同身受。

 

  六小龄童称,“这部电影的制作团队包括编导全部是我们中国的,我们会借鉴、学习西方的3D高科技理念,把中国的神话故事拍得更精彩,做到锦上添花而不是喧宾夺主。”

 

  取景 峨眉、青城都在考虑范围

 

  六小龄童介绍,虽然电视剧《吴承恩与西游记》积累了不少拍摄素材,主要演员还会进行必要的实景拍摄,有可能在福建、四川等地取景,“四川的峨眉山、九寨沟、青城山景色十分美丽,都在我们考虑的范围内。”据悉,《美猴王》片长90分钟,因为后期制作需要大概要六七个月的时间,该片有望在2011年春节前后上映。

 

  前不久,张纪中表示将拍摄IMAX版的电影《美猴王》。据张纪中透露,该片的投资将达到1亿美元,所以他已开始四处筹钱。对此,六小龄童表示不知情,“但是无论谁拍《西游记》这个题材,我都表示尊重。”

 

  随着好莱坞3D大片《阿凡达》的上映,迅速在国内掀起一股3D电影热潮,同时也引起电影人的集体反思,但六小龄童表示,《美猴王》并非是《阿凡达》的跟风之作,“我们在2007年就有这个想法了,这不是跟风,我们会抓住‘西游记’的魂和根,而不是仅仅依靠高科技。”至于是否会超越经典,六小龄童表示,“到时候观众肯定会拿来做对比,我们肯也定会注重影片的文化内涵。”

 

  链接

 

  拍3D电影成了时髦?

 

  在去年的全球影坛,没有任何一个电影事件能够超过《阿凡达》的上映,《阿凡达》将成熟的3D技术呈现得淋漓尽致,3D电影凭借《阿凡达》笑傲票房市场。与此同时,一大批电影公司纷纷宣布计划开拍华语3D电影,即将面世或者已有具体拍摄方案的电影就有近十部。吴宇森上周透露,正在筹备一部科幻题材的3D电影,甚至有意购买詹姆斯·卡梅隆那套很贵的拍摄系统。 台湾综艺天王吴宗宪日前也宣布跨足动画产业,将投资1.2亿新台币完成以台湾大溪镇为背景的3D动画电影《我是只小小鸟》,甚至放言要以此片进军奥斯卡。据制作公司透露,估计周边产值可高达20亿新台币。另外,忙完《唐吉可德》的阿甘导演又将投入到了新片真人版3D大片《大闹天宫》项目中去。该片预计投资3000万美金,将于今年上半年开拍。

 

  《吴承恩与西游记》3D效果成卖点

 

  由阚卫平导演,1986版经典《西游记》原班人马主演的《吴承恩与西游记》,将于春节期间与观众见面。这部46集的电视剧中,每集都穿插了10分钟左右的3D画面,观众只需佩戴一次性眼镜即可欣赏。片方表示,3D电视剧观看成本非常低廉,每副眼镜仅需2元左右,届时眼镜将通过报亭、有线电视服务商等渠道发行,此外还计划免费赠送百万副给观众。当然,没有眼镜的观众也不用担心“重影”“眼晕”等问题,如果不戴立体眼镜,效果就跟看普通电视剧一样,并无影响。

 

  《吴承恩与西游记》讲述吴承恩通过自身的经历,最终创作完成了传世巨著《西游记》的整个过程,六小龄童在剧中分别扮演吴承恩及孙悟空,如来佛祖、玉皇大帝的演员都沿用旧版。此外,孙悟空“御用配音”李扬也将再度为“立体西游记”悟空献声,这对于看着老《西游记》长大的一代观众来说,无疑是一个惊喜。3D技术的使用,又为这个老故事增加了新看点。比如,悟空前往龙宫,观众可以在电视机前看见鱼群“游”出荧屏,透着银光的水母游到眼前,伸手可抓;悟空一打架,金箍棒飞腾,会直“戳”眼睛;唐僧念紧箍咒,咒语上的字会一个个像砖头一样砸过来,顿时天旋地转,让观众对悟空的痛苦感同身受。

 

  据记者了解,该剧的制作成本上亿,历时5年才制作完成,可谓中国电视史上花钱最多、耗时最长的一部电视剧,如此大的投入,能收回成本吗?制片人介绍:“我们很看好3D电视剧的市场前景,电视台愿意为此买单,原因在于创新的东西还是能够吸引一些眼球,比起在影院花上百元观看3D电影,在家收看3D电视剧更为便捷,具有一定普及效应。”第一轮首播的四川电视台也表示,“因为该剧是适合假期播出的题材,所以在收视率方面不会太担心,购片成本可以通过影响力收来回。”

(编辑:KJJ)

 

会员评论 (共1条)

2010-2-10 6:27:31

啊哦,3D电视剧该怎么看呢?可能剧组会送俺一台3D电视机。

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..