网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《苏乞儿》广州试映 冯小刚戏份全部被删

《苏乞儿》广州试映 冯小刚戏份全部被删

2010-2-9 10:10:25 来源:广州日报 作者:简芳

苏乞儿

周杰伦演武神,出现的时间不长,却让观众印象深刻。

 

苏乞儿

 

  ●贺岁武打片《苏乞儿》广州试映,打戏精彩,周杰伦沦为大配角,冯小刚戏份被删,观众觉得“原来他们都是来打酱油的”。

 

  ●本报鉴定:冲着周迅、周杰伦的人气,袁和平的打戏,《苏乞儿》的本地票房还是值得期待。

 

  由袁和平执导的古装动作片《苏乞儿》今日上映,该片昨日在广州试片,看完之后不少观众都恍然大悟,“周董原来是来打酱油的!”周杰伦此前一直被误认为是与赵文卓周迅三足鼎立的男主角之一,其实在片中的戏份并不算重。而赵文卓饰演的苏灿直到后半段才变成乞丐也让部分观众表示失望“那么晚才点了一下题!”

 

  打戏够扎实:

 

  赵文卓与安志杰厮杀惨烈

 

  袁和平人称“八爷”,武术指导出身,不仅在香港影坛占有重要的地位,曾在好莱坞电影《黑客帝国》《杀死比尔》等片中担任动作设计,与李安合作的《卧虎藏龙》更是助他捧得了奥斯卡最佳外语片的奖赏。时隔13年再次执筒,八爷用了整整六个月的时间拍摄动作戏的部分。开场的一段营救,赵文卓与安志杰在河口对打,以及两人之后在门庭内的决斗,都打得犀利,给不少观众留下了深刻的印象。

 

  此外,《苏乞儿》还首次打造了一段长达20分钟的3D动作场面,将特效技术与传统的武打动作融为一体,可惜这次试片无法体验。另外一个遗憾是,由于经八爷指导的动作片太多,部分观众觉得《苏乞儿》的一些桥段与同是他以往担任武打设计的《功夫之王》《霍元甲》有些雷同。

 

  周董够本色:白须翁造型也可以耍酷

 

  周杰伦此前一直被渲染得超乎寻常,大部分观众都认为就算不是主角,他也应该是主角之一。昨日看片之后才发现,周董的戏份主要集中在两个地方,除了早就曝光的白须翁武神,其实他在片中还会以醉拳高手的身份现身,也算是失望过后的一个小小补偿。

 

  虽然白须翁造型刚公布时曾引发热议,甚至被批评为“雷倒众生”,但放在影片之中其实并没有那么突兀。只不过周董本身的威力太大,当镜头拉近,大家发现站立在青衣老者头顶的仙人竟然是他时,放映场内马上就响起了笑声一片。而且他连演武神也不忘耍酷,听到他拽拽地念台词,不少观众还是笑场了。


  导演够浪费:冯小刚的戏份全部不见

 

  八爷还搬出一堆大牌为影片撑场面,比如杨紫琼演了一个隐居山谷的药师,《杀死比尔》大卫·卡拉丁(卡拉丁去年6月3日在泰国过世,该片是他临终前参与的电影之一),客串了一个邪恶的搏击经纪人,而闫妮则再现了《武林外传》中的老板娘。但是原本应该出现的冯小刚却全然不见身影,直到字幕升起才发觉,他的部分竟全剪成了花絮,让一位观众不禁批评袁导的“浪费”。

(编辑:KJJ)

 

会员评论 (共2条)

2010-2-9 23:27:19

其实应该把整个戏都删了~~~

------------------------------

回复 (0)

2010-2-9 12:28:48

周哥这造型有点像哪吒,但是一身白。应该叫雪域哪吒。真是雷的惊天地泣鬼神

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..