网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《苏乞儿》打得酣畅雷得不轻 小屁孩最感人

《苏乞儿》打得酣畅雷得不轻 小屁孩最感人

2010-2-9 11:00:31 来源:新快报 作者:徐绍娜

苏乞儿

《苏乞儿》海报

 

苏乞儿

苏乞儿

  最感人的竟然是个小屁孩

 

  由13年后重出山的袁和平执导的动作大片《苏乞儿》昨日在广州试片,袁和平兑现了他的诺言,把打戏拍得精彩震撼。赵文卓扮演的苏乞儿虽然在台词上有雷人的地方,但本身有武术底子的他打戏还是相当养眼的。作为该戏明星噱头的周迅和周杰伦走的则是各自的老路子,发挥也是中规中矩,而令人意想不到的是,戏里峰儿的哭戏竟是整部戏最感人的地方。

 

  亮点

 

  打戏超长场面精彩

 

  在《苏乞儿》开拍之初,享有“天下第一武指”美誉的袁和平就表示要打造一部武侠动作巨片,后来光是动作戏就足足拍了六个月,相当令人期待。袁导果真没有食言,整部戏最精彩的就是打戏,打斗场面一个接一个,动作设计也别具匠心:周董打得帅、赵文卓打得酷、安志杰打得狠……视觉上也拍得很真实,拳拳到肉、刀刀削出火花。

 

  戏一开场就设计了赵文卓为营救贝勒爷与山寨首领大战的场面,近十分钟的打戏酣畅淋漓。而武神周董一出场就是打戏,基本上什么拳术都打了一遍,和赵文卓两人在千佛崖摧毁了不少佛像的道具。赵文卓与安志杰的打斗更多,两次恶战撑起整部戏的武打场面,两人的较量能用“恶、狠、准”来形容,赵文卓的醉拳则是随心而发,怎么想就怎么打,攻击、躲闪全无招式,相比于之前醉拳招招有名,此次赵文卓打出了新意,只是他的醉拳有很多在地上旋转的招式,叫“旋风拳”可能更合适一点。

 

  泪点

 

  父子情深哭戏感人

 

  武侠片能把人看哭的不多,《十月围城》因每位义士的死都能赚一把眼泪而闻名,但《苏乞儿》开辟了另一蹊径,戏里最感人的哭戏不是周迅的,而是苏灿与袁英的儿子峰儿揪心的哭声,令人动容。

 

  在父母双双投入滚滚江水后,峰儿被邪恶的舅舅软禁,每天戴着脚镣面对着凶神恶煞的舅舅,悲苦自不在话下,但峰儿轻易不流泪,只是在一个人偷偷描着母亲周迅的画像时,眼泪才止不住地往下掉,无声胜有声,看得人心都揪起了。

 

  在赵文卓为爱沉迷酒精、萎靡不振后,父子俩流落街头成了乞丐,为了峰儿的前途,赵文卓狠心地把峰儿托给好兄弟马清风,并把他赶出门外。峰儿扒着门不肯走,边哭边叫赵文卓不要抛弃他,孤独无助的哭声相当震撼,后来小小的峰儿更说出:“我不走,他疯了傻了也是我爹。”父子情深,令人动容。而最后苏乞儿和俄国人在擂台上生死搏斗时,峰儿的哭戏就更突出了,简直撕心裂肺,令许多女观众都跟着落泪。

 

  雷点

 

  周董比武琵琶伴奏

 

  此次,周杰伦在戏里的角色是一位飘逸出尘的武林高手,是苏乞儿幻想的武神。尽管不是主角,且一出场就要打,但周董还是一如既往地耍帅,为该戏贡献了不少的雷点。

 

  继在《刺陵》中用吉他为打戏伴奏抛下“天雷”后,周董似乎认定了打戏一定要有音乐伴奏,因此,这次他找了一个伴——白须翁,在他和赵文卓对打时,抱着琵琶坐在山头上伴奏,至于白须翁刘家辉的琵琶弹奏是不是也由周董亲手调教就不得而知了。

 

  另一个雷点是周董的造型,一出场就雷翻了现场观众:白发飘飘,头上戴着天使的头饰,肩上还插着天使的翅膀,飞起时还要收起一条腿,竭力要当一个体形有点大的天使。另外,周董和赵文卓切磋时使用的武器也很雷人,哪吒的乾坤圈、孙大圣的金箍棒、天神的金双锤,俨然《西游记》武器的山寨版集结。

(编辑:KJJ)

 

会员评论 (共4条)

2010-2-11 10:32:11

有周董的地方,可以去上上厕所,现在对于他的电影,彻底绝望

------------------------------

回复 (0)

2010-2-9 23:12:42

好小气的观点

------------------------------

回复 (0)

2010-2-9 14:29:03
匿名 0

匿名

周杰伦是烂片代表,就知道自己耍帅,神经病!

------------------------------

回复 (0)

2010-2-9 11:25:23
匿名 0

匿名

不喜欢赵,周迅,周杰伦,可以不用看了

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..