网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《神鹤》缩影剪纸艺术 方慧戏里戏外剪上瘾

《神鹤》缩影剪纸艺术 方慧戏里戏外剪上瘾

2010-2-9 11:26:25 来源:Mtime时光网

                                          方慧大秀剪纸艺术

 

  讲述中日两国人民因寻鹤结下友谊的传奇电影《神鹤》正冒着严寒在齐齐哈尔紧张拍摄中,因该片汇集了《生死线》原班人马,自开拍之日起就已被广大“线迷”所期待。而在《生死线》中凭着冷峻气质和出色演技征服了无数观众的“唐机枪”方慧,在《神鹤》中却放下机枪拿起了剪刀,饰演酷爱剪纸艺术的哑女芦花,为了令角色逼真,方慧专程向当地的老艺术家登门求教学习剪纸,不想自己也迷上了这门艺术。

 

  日前,来到《神鹤》剧组探班的记者亲眼目睹了方慧聚精会神学习剪纸的场面,对这门艺术显然已培养出浓厚兴趣的方慧谈起剪纸来兴致颇高:“我在这个戏里演的是一个哑女,可能就象许多人说的,上帝在这里关上了门,一定会在别处开一扇窗,她虽然不能说话了,一双手却出奇地巧,随便听到别人讲的故事就能根据当中情节剪出相当传神的图案来。我本来也是为了演好角色才决定学的剪纸,没想到一学就迷上了,可惜这门艺术是易学难精,我现在也只能把它当作一个爱好陶冶下性情,不过看着师傅剪出的那些艺术品真是羡慕啊。”


  说到教自己剪纸的老师,方慧顿时一脸崇拜:“她是这一带最著名的剪纸专家,老人家钻研这门艺术几十年了,看到我们这些晚辈真心想学习特别高兴,教起来也特别热情耐心。我们第一次看到她的作品时简直太惊讶了,到现在大家还在一直惊叹怎么会有这么精美绝伦的艺术品,我们中国的传统文化真是太了不起了。”

 

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..