网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《苏乞儿》上映 观众:拍得老套打得过瘾

《苏乞儿》上映 观众:拍得老套打得过瘾

2010-2-9 14:06:15 来源:信息时报 作者:王晓静

                                   《苏乞儿》“打得过瘾”

 

  自1996年执导《太极拳》后,被誉为“第一武术指导”的袁和平今年再次执起导筒拍了《苏乞儿》,影片今日将全国上映。昨日,该片在广州试片,不少观众看后觉得失望,认为剧情和风格都能让大家想到“别的电影”。不过,影片中的几场关键打斗还是让不少人觉得精彩,有观众表示,“好的武术指导不一定能导出好电影啊。”

 

剧情老套 故事很《霍元甲》

 

在影片一开始便是一场轰轰烈烈的众人打戏——男主角苏灿众人在偏僻的悬崖峭壁、陡石山洞里营救贝勒爷。坐在记者身边的一位男性观众便嘀咕:“怎么感觉这么像《魔戒》!”而看到银幕重复出现士兵差点摔下悬崖又重新爬起的场面时,又有女性观众幽默讨论说:“我觉得像《功夫熊猫》!”不过,看片结束后大多数观众都想到了《霍元甲》,片子接近尾声的高潮、苏灿和洋人对打的场面尤其像。

 

记者发现,观众的这个结论也可以找到渊源。2006年,袁和平曾担任电影《霍元甲》的武术指导,和担任编剧的杜致朗有过合作。而杜致朗此番恰恰又再次牵手袁和平,担任了《苏乞儿》的编剧。不少媒体表示,全片显得剧情老套,苏灿年轻气盛到被人打下黄河,再在世外桃源一样的地方养伤期间悟出了武学的最高境界,重返俗世惩奸除恶,最后扬我国威。他在电影里所走的人生道路和霍元甲如出一辙。

 

动作创新 新“醉拳”很过瘾

 

从昨日试片效果来看,“天下第一武指”袁和平设计出来的武功的确不是徒有虚名。一位40多岁的男性观众表示:“虽然剧情故事不好看,但是几场动作戏还是很过瘾。”据悉,袁和平光是动作戏就拍了整整六个月。

 

影片中依然保留“醉拳”,但袁和平不仅去掉了自己当年拍《醉拳》时给成龙设计的许多花招,还别出心裁地将街舞风格的动作融入其中,在激烈硬朗的同时又多了一些柔和。果然应验了之前袁和平在接受采访时所说的“用新的角度拍醉拳”。而饰演苏灿的赵文卓,也被观众认为将袁和平的意图诠释得很到位。不过,由于昨日试片的版本没有3D,因此不少对武打场面很赞赏的观众很是期待戴上3D眼镜再过一把瘾。

(编辑:)

 

会员评论 (共4条)

2010-2-11 4:54:13

武打场面近几年来最佳,远胜甄子丹,虽然甄子丹也是必看。

------------------------------

回复 (0)

2010-2-10 0:56:24

嗯嗯同意一楼的!!动作戏确实非常的精彩!!!不愧是八爷!!比锦衣卫爽多了!还好我是看的2D,不会觉的有模糊!!

------------------------------

回复 (0)

2010-2-9 22:13:34

其实苏乞儿最大的败笔不是剧情而是3D,特别是周董的那场,超频繁的摘戴眼镜实在让人不爽,至于袁烈的那场一气呵成还算不错,只是3D制作水平实在太次了,特别是在看过阿凡达之后,这种水平的3D还是别搞算了,纯粹浪费钱,明天准备再去看遍2D的,很久没看过这么过瘾的打戏了,信八爷果然没错,可惜3D的两场武戏没看清楚,所以还得去补个课,动作片果然还是2D的最棒!!!!!!

------------------------------

回复 (0)

2010-2-9 17:33:28

八爷还是蛮厉害!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..