网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>功夫对决今日上演 甄子丹避战袁和平

功夫对决今日上演 甄子丹避战袁和平

2010-2-9 14:35:23 来源:Mtime时光网


《苏乞儿》剧照

 

  时光网讯 袁和平执导的《苏乞儿》今日(9日)正式公映,首周末劲收5700万的《锦衣卫》静待挑战,2010年春节档最受期待的一场动作大战也正式打响。但谈及这场PK,《锦衣卫》男主角甄子丹却表示不值得一“打”,他称,“《锦衣卫》是武侠片,《苏乞儿》是功夫片,真要PK的话,那也应该去和我今年夏季档的《叶问2》PK。”尽管甄子丹避谈竞争,但在媒体心中却自有一方算盘,毕竟两部电影在导演、男女主角阵容上有诸多相近话题。

 

  导演PK:袁和平李仁港比动作 袁和平小胜


  《苏乞儿》、《锦衣卫》错开近一周上映,虽然避免正面碰撞,但面对《阿凡达》热潮退却之后留下的大片电影市场蛋糕,两片为争利仍难免一番硬仗PK。在导演方面,《苏乞儿》由号称“天下第一武指”的著名动作指导袁和平亲自披挂上阵担任导演,众所皆知袁和平的动作设计是一等一的出色,《苏乞儿》的武戏质量自然没话说,只是文戏让人担心。《锦衣卫》导演李仁港身为浪漫武侠风格电影唯一传人,素以张彻为偶像,痴迷电影江湖,作品深得武侠迷痴狂,但影片一样存在文戏薄弱的隐忧。


  男主角PK:赵文卓甄子丹比功夫 甄子丹完胜


  在《苏乞儿》中,袁和平起用爱徒赵文卓饰演民间一代醉拳传说苏乞儿,大秀拳脚精彩,只是这位昔日的功夫皇帝近年忙于构建个人感情世界,久疏大银幕,渐渐缺乏票房号召力。而加盟《锦衣卫》的甄子丹无论床上床下都已荣任当之无愧的新科“功夫之王”,《叶问》《十月围城》等连续三部电影票房过亿元人民币,都令甄子丹跃居时下影坛最具票房号召力的明星之列,堪称为《锦衣卫》打下最稳固的票房铜墙铁壁。


  女主角PK:周迅赵薇比绯闻 赵薇小胜


  《苏乞儿》、《锦衣卫》两路主演不仅在戏内打得难舍爱得痴缠,戏外新闻也条条精彩,女主角们的感情世界风云流转更是令人目不暇接。《苏乞儿》中饰演苏乞儿毕生爱妻的周迅前段时间新闻风头堪称一时无俩,与李大齐分手未久,又传出与富二代的情变,干练短发造型重出代言,赢得一片喝彩关注。而《锦衣卫》情牵甄子丹的赵薇则是更胜一筹,人不见踪影但新闻满天飞,怀孕传闻至今未被证实,但薇迷与大众的祝福和支持却始终相随。


  男二号PK:周杰伦吴尊比雷人 双方打平


  两部影片男一号齐刷刷由功夫明星担纲,男二号也不约而同同时请来当红偶像助阵。台湾组合飞轮海成员吴尊演出《锦衣卫》,虽然堪称史上最帅匪首,国语普通话也大有进步,但是他的台腔口音配上片中囧囧有神的台词,实在是雷声隆隆。在《苏乞儿》中一人分饰两角的周杰伦,演醉仙又演武神,虽然可以打功夫耍帅,但造型有点不伦不类,一头白发怎一个“雷”字了得。

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2010-2-13 20:40:43

而加盟《锦衣卫》的甄子丹无论床上床下都已荣任当之无愧的新科“功夫之王”··· 子弹大哥说话很直接的,很可爱,哈哈

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..