网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>卢燕点亮《团圆》柏林路 自言喜欢巩俐范冰冰

卢燕点亮《团圆》柏林路 自言喜欢巩俐范冰冰

2010-2-9 15:11:46 来源:Mtime时光网


主演卢燕与导演王全安

 

  时光网讯 2月8日,第60届柏林电影节的开幕片和竞赛片《团圆》,在北京举行了出征前的小型记者会,剧中主演卢燕与导演王全安一同出席,卢燕身着的红色外套,点亮了柏林之路,寓意《团圆》赢得满堂彩。

 

  当日,《团圆》女主角,三届“金马”影后,奥斯卡奖终生评委卢燕刚刚从美国归来,便意外现身这一温馨的“团圆会”。身着红色的Blanc de chine外套的她,格外耀眼,尽显优雅华贵的气质,点亮了出征柏林之路,寄寓《团圆》赢得满堂彩。这些日子鲜少露面的卢燕,年过八旬却依旧神采飞扬。她表示当初导演找到自己出演此角让她既意外又激动。她很高兴有这个机会,而两人的首次合作也是非常愉快。同时她也坦言,自己出生在上海,这个用上海话拍的电影,在上海老房子里拍的电影,让自己充满回忆和期待。卢燕更是透露,有时候在美国拍电影,需要讲中文,她都会特意讲上海话。

 

  长期定居国外的卢燕,对于国内的电影以及演员都十分关注。在被问及中国女演员当中最喜欢最想合作的人时,她表示是巩俐的每一部电影她都很喜欢,而最近她看了《十月围城》范冰冰的表演也让她印象深刻,有中国典雅的女性的美,而其出演《手机》《心中有鬼》也给她留下了很深的印象。

 

  第60届柏林电影节将于2月11日至2月21日隆重举行。

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2010-2-9 17:28:48

喜欢卢燕。

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..