网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《十月围城》喜获19项提名 创下金像奖之最

《十月围城》喜获19项提名 创下金像奖之最

2010-2-10 8:39:57 来源:Mtime时光网

十月围城

 

  第29届香港电影金像奖组委会昨日揭晓了所有奖项的提名名单,影片《十月围城》的表现最为亮眼,创下入围人数最多、入围项目最多和自相残杀局面最为激烈三项纪录。


  在提名名单中,《十月围城》入围包括最佳电影、最佳导演、最佳编剧、最佳男主角、最佳男、女配角和最佳新演员等15个奖项,共19人获得提名,创下一部影片在历届金像奖中获得提名最多的新纪录。


  在最佳男配角、最佳女配角和最佳新演员三个奖项的激烈争夺中,《十月围城》各占两席。谢霆锋梁家辉由革命同仁变为热门劲敌,范冰冰李宇春两位人气王同时入围最佳女配角,初登大荧幕的王柏杰和李宇春则将一起争夺最佳新演员。对于这种亦喜亦忧的局面,监制陈可辛开玩笑地说:“欲求得奖之幸福,不得不经提名之痛苦,这痛苦,就叫做自相残杀。”


  得知《十月围城》领跑金像奖提名的好成绩后,主创们纷纷表示了自己的喜悦和期待。


  导演陈德森说:“早知道就不删冰冰的戏了,这样有可能也入围女主角的话,我们就'大满贯'啦,哈哈。”


  谢霆锋说:“开心这次入围,能参加金像奖是我的荣幸,因为最近一直在忙工作,好多影片还没来得及看,希望能马上看到所有入围的电影。”


  梁家辉说:“电影里那么多兄弟姐妹被我‘忽悠’而牺牲,我一直很内疚,今天大家一起入围,我终于能给他们一个交代了。”


  范冰冰说:“我现在正在香港拍广告,今天是我农历年最后一天工作,听到这个消息是个意外的惊喜,就像领了个大红包,给自己09年的工作也画了个圆满的句号。”


  王学圻说:“非常感谢《十月围城》,感谢导演,感谢剧组的所有同仁,这次的19项提名太厉害了,《十月围城》终于迎来了辉煌。”


  王柏杰说:“我真的非常开心入围金像奖,这完全在我的预期之外,《十月围城》真的是我毕生难忘的一次经历。感谢导演和所有工作人员,还有家人朋友的支持。对了,还要特别感谢玉米的支持,这次又是和春春一起入围了新人奖。”


  李宇春说:“恭喜《十月围城》获得19项提名,作为这个团队的一员我觉得很自豪,在剧组的日子给我以后的电影之路打下了非常好的基础,学到了很多东西,感谢导演和监制,谢谢指点帮助过我的任达华大哥、梁家辉大哥以及好朋友谢霆锋,也谢谢所有工作人员的付出和辛苦。我会安心等待专业评审们的意见和最终结果,能入围最佳女配角和最佳新人已经是《十月围城》带给我的幸运和收获了。”

(编辑:)

 

会员评论 (共4条)

2010-2-13 0:40:12

金像奖 没什么值得期待了

------------------------------

回复 (0)

2010-2-10 20:45:42

金钱游戏?太夸张了

------------------------------

回复 (0)

2010-2-10 8:59:16

香港电影 不中国电影 已经彻底沦为金钱游戏

------------------------------

回复 (0)

2010-2-10 8:46:40

港片已死

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..