网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《花田囍事2010》今公映 众港星搞笑贺新春

《花田囍事2010》今公映 众港星搞笑贺新春

2010-2-10 9:00:04 来源:Mtime时光网


 

  古装贺岁喜剧《花田囍事2010》于今日(2月10日)开始在全国公映。这部影片集合了香港喜剧教父黄百鸣、喜剧一姐吴君如古天乐郑中基及名模熊黛林、Angelababy、内地小生潘粤明等明星,将在虎年新春为观众奉上一道港味十足的喜剧饕餮大餐。

 

  新老笑将齐登场 搞笑美艳一呼百应

 

  作为香港贺岁片大佬,黄百鸣曾在上世纪90年代初炮制了《家有喜事》《花田喜事》等一系列明星云集温馨搞笑的“合家欢”喜剧,连续几年包揽了贺岁档票房冠军。去年,回归贺岁喜剧制作的《家有喜事2009》让人们见识到久违的港产贺岁片再度发力,成为09年香港地区票房冠军。

 

  黄百鸣、吴君如、古天乐、郑中基喜剧“钻石”四角再度合体,另有“天王嫂”熊黛林、Angelababy两位模特扮靓出演,《花田囍事2010》有望再续93版经典成为春节档期的人气之作。

 

  近年来喜剧呈现泛滥之势却鲜有令人称奇的作品出现,黄百鸣也曾表示喜剧越来越难做。不过电影中黄百鸣和吴君如均是叱诧香港喜剧的人物,作为93版《花田喜事》的传承保持了港式喜剧的原汁原味,而“冷面笑将”古天乐和“贱精男”郑中基则是目前香港喜剧的代表人物,集合了当下香港喜剧的四位大卡司,《花田囍事2010》依旧延续了“喜事”系列大牌明星济济一堂的传统,加上大美女熊黛林和Angelababy在片中大秀美艳,该片可谓一部搞笑美片。

 

  古今笑料玩穿越 气喘吁吁乐不停

 

  93版《花田喜事》开创了将现代元素“穿越”回古代制造笑料的经典喜剧招数,“奔驰马”、“传呼蛙”、张国荣的“烈焰红唇”等片段均是其中的点睛之笔。新版继承了天马行空横贯古今的搞笑方式,不仅在“花田国”里建造了如同兰桂坊的酒吧一条街,还将《叶问》中广为流传的“一打十”桥段喜剧化,用戏谑的方式对网络交友、金融危机等社会热点话题进行喜剧演绎,超越了目前很多恶搞剧靠“雷人”“山寨”搏人一笑的手法,在轻松的一笑而过中回顾了过去一年的点点滴滴。

 

  《花田囍事2010》讲述的是在外邦留学三年的花田国公主遗珠在回国途中突遇海盗劫船,并因此失去记忆,身份也与跳海寻死的民女黄莺互换,由此引发的一系列啼笑皆非的搞笑经历。在片中,古天乐被扮成卡通形象“红太狼”耍可爱,吴君如和黄百鸣继续“斗气冤家”并创出用RAP吵架的奇招,就连周杰伦的歌词也被当作古代网络世界的流行语用来传情……正如黄百鸣所说,在花田国里一切皆有可能。在新春之际与全家人一同发挥创意想象享受“穿越”带来的快乐,这个新年不仅有鞭炮声声贺新年,还有众多港星制造密集“笑弹”挑战大家的笑点极限。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..