网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>先锋导演魏楠《达人志》专访:天生艺术家

先锋导演魏楠《达人志》专访:天生艺术家

2010-2-10 15:52:59 来源: 新浪娱乐

 

魏楠 

 

  魏楠,剪接师,贺岁片《三枪拍案惊奇》的预告片导演。自幼在中国华音音乐学院学习小提琴、钢琴;6岁至16岁在中国儿童电影制片厂学习,19岁开始从事幕后剪接工作,多次获得中国广告节大奖。

 

  魏楠是天生的艺术家,而在他看来,个性是艺术家的生命。

 

  当大众认为剪接师就是“剪接师”时,魏楠告诉我们,剪接师实际上是站在观众的立场,身份为后期导演。导演——这个词语何其隆重,但这个年纪轻轻的小子却获得了张艺谋的青睐——“我等着你的惊喜!”魏楠感激自己曾经学习音乐的历史,没有那段历史,他就无法对“声音”这个不能用具象词汇描述的东西,进行最自我的解构。

 

  19岁那一年,初为剪接师的魏楠和许多新手一样被派去打杂,做清洁,“工资极其低,低到离谱,一个月只有几百块。剪接师只有两个极端,一部电影有的剪接师拿2000,有的拿30000。”而他聪敏异常,很快掌握了技术知识。“耐得住寂寞的人方能成英雄”,最初这个懵懂的年轻人未必懂得这个道理,但他却在按照自己的既定航道一路前行。

 

  此后他选择去香港各个剪接工作室,观察当时尚且处于高潮的电影产业的幕后将军们是如何挥斥方遒。学成归来,他开办了自己的工作室,接商业广告,也接电影。在魏楠看来,商业广告与艺术电影没有区别,都是需要他用一把音乐的“剪刀”去“断章取义”的灵魂画像。

 

  “刚从事剪接工作的时候,每天工作12个小时;现在自己有了工作室,每天工作16个小时。”

 

  命运+机遇+努力=成绩,这是逃不开的成功方程式。

 

  “我不知道该怎么定义成功,但我从事的工作可以完全尊重到我的个性,这是我最大的幸运!”

 

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..