网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>老谋子带母亲逛柏林 表孝心打破不和传言

老谋子带母亲逛柏林 表孝心打破不和传言

2010-2-11 8:34:21 来源:华商报



  北京时间昨日下午1时,记者随同《团圆》剧组登上飞往柏林的飞机,大约9个小时后抵达柏林。而在昨日,各路电影人奔赴柏林的安排也已经敲定。记者获悉,张艺谋此次带《三枪》闯柏林,身边将会出现一位神秘“嘉宾”——张艺谋的母亲。

 

  老谋子带母逛柏林表孝心

 

  上月,有媒体到西安,曝光了张艺谋母亲的平淡生活,并给张艺谋扣上了“不孝”的帽子。后来本报记者调查后为张艺谋“平反”。但一向低调的张艺谋,这次也用行动向母亲表孝心,传闻不攻自破。与家人聚少离多的娱乐圈明星,每年春节是难得的休假时间。但本届柏林电影节恰逢春节,大忙人张艺谋也只能有家不回,《三枪》入围柏林电影节,作为导演必须前往捧场。但一向孝敬母亲的他,就在官方宣布《三枪》入围主竞赛单元后,即刻打算与母亲在柏林过节。记者了解,因《三枪》在柏林电影节的国际首映礼安排在2月14日,2月13日是年三十,张艺谋将和母亲在北京过除夕。2月14日凌晨,闫妮春晚演出完毕后,《三枪》剧组成员将一同飞往柏林。而这一路,张母都将随行。此行,张艺谋完全是抱着去见老朋友的心态,更会拿出大把时间来陪母亲周游柏林。而这仅仅是张艺谋“孝顺”的一部分。张艺谋母亲一直住在西安某医院的家属院里,“不差钱”的老谋子数次提议要为母亲买下一套大房子,只不过都被老太太拒绝。因她已习惯该环境,每天还有自己的孙子上门去嘘寒问暖,生活并不孤单。

 

  记者还获悉,张艺谋对两个弟弟也十分慷慨,帮两个弟弟在西安南郊一大型社区都买下了一套房子。而在不久前,张艺谋一个弟弟的孩子结婚,他更从北京带着四辆车赶回西安参加婚礼。

 

  王全安余男故地重游难“团圆”

 

  与张艺谋母子柏林过节相比,王全安就要孤单得多。3年前,王全安带《图雅的婚事》参赛柏林也正是春节,但身边一直有余男陪伴,那时他并不孤单。而今故地重游,王全安和余男在同一个城市,却时过境迁。考虑到《团圆》是参赛片,余男又是评委的关系,二人在柏林能重逢但并不会有交流。只能是相逢一笑,难续前缘。王全安说,“给她打电话的话,怕给她添压力。希望她在不被打搅的情况下当好评委。这样的话,大家就会赛出水平”。

(编辑:KJJ)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..