网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>赵本山新剧开机发布会 春晚力捧徒弟王小利

赵本山新剧开机发布会 春晚力捧徒弟王小利

2010-2-11 8:38:55 来源:东方早报 作者:骆俊澎 刘嘉琦


小沈阳、赵本山和王小利

 

  赵本山打造的“乡村”系列第三部《乡村爱情故事》将于正月初三在央视首播,昨天该剧在北京举行开机发布会,赵本山带着小沈阳王小利于月仙等众多徒弟亮相北京刘老根大舞台。作为央视春晚的大红人,赵本山被问到最多的还是关于小品的问题,他承认今年自己是在“玩命”上春晚,还大胆预测今年的小品《捐助》能再捧出个“小沈阳第二”——王小利。


  小沈阳是陪衬 王小利必火

 

  作为央视春晚语言类节目中的最大腕,赵本山在这个“非常”时期公开露面,自然让这个电视剧发布会变成了小品说明会。赵本山表示:“《捐助》这个剧本立意很好,虽然改了很多次,现在还在改,但是‘笑果’一次比一次好,我自己也很满意。”谈起这个小品和往年有何不同,赵本山说:“有很大的不同,因为今年我带了四个徒弟上春晚,这是以前都没有过的。”他还表示:“今年春晚之后,王小利必火,因为所有包袱、搞笑的台词都在他身上,我和其他三个都是陪衬。”

 

  此外,《捐助》之前在参加辽宁卫视春晚的录制演出时,除了赵本山外,只有三个徒弟,直到央视春晚开始联排后,终于才确定小沈阳加入《捐助》。昨日被问及此事,本山大叔也是“有一说一”,“今年本来是想让小沈阳单独准备一个,但是后来没时间了,我也没想过要小沈阳和我一起演,因为我觉得观众可以看到我们赵家班还有其他很多优秀的演员,但是小沈阳从去年亮相之后就有很高的人气,如果不上的话,会有很多人说闲话,以及越来越不好的猜想,到时候解释起来更麻烦,所以最后决定让他客串一个角色。在这个小品里面我和小沈阳都是绿叶,我也给他说了让他力挺师兄王小利。”

 

  本山身体不佳 何庆魁很担忧

 

  昨日,赵本山的老搭档、编剧何庆魁在接受记者采访时表示,其实赵本山目前的健康状况极其令人担忧。何庆魁称赵本山在彩排中时常感到不舒服,“他的病可不是小病,脑血管瘤,(脑子)里面接入了十几个金属套管。”何庆魁还透露:“他(赵本山)排练太疲劳的时候会头晕,每次他排练春晚都会有专人在旁边看着,要是他眼神不对了,就马上让他停下来休息。”赵本山以往通常都不用多次参加彩排,例如去年的小品《不差钱》是在短时间内就确定了,但今年赵本山却花了相当多的时间参与排练。何庆魁向记者表示,赵本山一直在带病坚持熬夜排练,有时甚至要排练到早晨5点半,只有大家强行终止,赵本山才愿意去睡觉休息。昨日赵本山也在现场说自己是一个很“玩命”的人,“不然我手底下也没有这么多奇形怪状的人,我希望赵家班能有更多的人红起来。”

 

  ◎ 相关新闻

 

  “喜羊羊与灰太狼”将上春晚


  《喜羊羊与灰太狼之虎虎生威》上映后票房不断告捷。昨日,片方发来消息,上映两周后,该片的全国票房已经突破亿元大关。在北京的庆功会上,国家广电总局宣传管理司司长金德龙寄语说:“《虎虎生威》的成功不仅在于票房破亿,更重要的一点是,它的成功告诉我们,动画——中国制造,蓄势待发,悄然崛起。在不久的将来,中国动画也能走出国门,走向世界。”

 

  同时,早报记者昨日还获悉,“喜羊羊”与“灰太狼”还收到了今年央视春晚的邀请函。在除夕夜,喜羊羊、灰太狼和它们的伙伴将参与春晚节目《玩具店之夜》的演出。据悉,这个节目被安排在除夕晚上9点左右。从目前的带妆彩排来看,这次羊、狼家族的演出设计新颖别致、构思精巧,同时也不乏令人捧腹的笑料,相信一定会让电视机前的小朋友和大朋友们都乐翻天。

(编辑:)

 

会员评论 (共2条)

2010-2-11 12:01:22

没意思啊。春晚都成了本山大叔的新星推荐会了!

------------------------------

回复 (0)

2010-2-11 9:09:44

不就是刘能么

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..