网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>周杰伦《苏乞儿》身手不错 苏乞儿挨打太血腥

周杰伦《苏乞儿》身手不错 苏乞儿挨打太血腥

2010-2-11 9:49:35 来源:羊城晚报 作者:李丽

苏乞儿

赵文卓和周迅的感情戏不够出彩

 

苏乞儿
周杰伦造型雷人但表现不俗

 

  刚刚公映的袁和平作品《苏乞儿》昨天上午在广州举行了《羊城晚报》读者点映场。虽然观众对影片的人物造型和剧情设置都有争议,但最终还是为这部传统港片风格的武打片打出了平均83分(满分100分)的高分。片中的打戏普遍受到赞赏,但也有观众对其血腥程度带来的影响有所忧虑。

 

  打戏很精彩,超越《锦衣卫》

 

  对《苏乞儿》中长达80分钟的打戏,观众赞不绝口。苏乞儿救贝勒、壶口大战、井底拼杀、与武神切磋万佛崖以及最终的擂台大战,都给人留下深刻的印象。其中,认为后两场“最为精彩”的观众分别占41%和35%。部分看过《锦衣卫》的观众表示,就动作戏而言,《苏乞儿》比《锦衣卫》更精彩:“《锦衣卫》打得很飘逸,兵器多得叫人眼花缭乱;而《苏乞儿》打得很实在,大多是肉搏,拳拳到肉,给人的感觉更加震撼。尤其是最后的擂台大战,苏乞儿每次被那些外国拳师重重地打飞出去,我都觉得自己的肋骨也像断了一样……”但是,也有一位观众认真地指出:“武打场面是否过于逼真和血腥?有些苏乞儿挨打的镜头我都闭上眼不忍看,这些是否应该注明‘少儿不宜’?”

 

  感情戏稍弱,父子情加分

 

  关于苏乞儿的文戏,观众普遍认为水平不及武戏。“因为死了老婆,结果连儿子的死活都不愿意管了,变成一个乞丐———这种情节给人的信服度不高。”而苏乞儿不时在醉梦里、受伤时依稀见到妻子的身影在眼前晃动,此类情节更被部分观众评价为“有点狗血”。不过,片中扮演苏乞儿之子峰儿的小演员,倒是赢得了不少观众的心,有37%的观众甚至将“片中最喜爱的角色”都投给了峰儿。53%的观众决定了全片最感人的台词,也是峰儿所说的:“我不走,他疯了傻了也是我爹!”而这句台词所处的情节———失去人生方向的苏乞儿要把儿子托付给手下,但峰儿却哭着喊着不肯走,即使强行被撵出门外,最后也毅然决然地偷偷溜回了父亲身边———则被超过60%的观众评为“全片最感人情节”。

 

  周杰伦不错,有打星天赋

 

  开场30分钟左右,周杰伦首次以武神形象出场。虽然白衣白发的造型有些雷人,但笑场声很快就过去了。在接下来的时间里,大多数观众都被武神与苏乞儿在万佛崖的连番竞技所折服:“没想到赵文卓到今天还是这么能打!更让我没想到的是,周杰伦打得一点都不比对方差,而且棍棒刀剑样样拿手,起码看上去是那样。他不当打星真的太可惜了!”周迅的演出则未引起太多反响,问及原因,观众认为其被角色所限,在片中只是一个“花瓶”。另外,不少观众提出,苏乞儿的服装造型实在太过“寒酸”,“作为一个乞丐,他那身衣服未免也太‘写实’了———如果一定要这么破烂的话,可不可以稍微飘逸一点,不要学拖把学得那么逼真?!”

(编辑:KJJ)

 

会员评论 (共2条)

2010-2-12 1:09:30

没感觉血腥,只觉得赵文卓说话很怪,周杰伦说话很雷,峰儿很吵,废话太多。

------------------------------

回复 (0)

2010-2-11 23:08:09

绝对的少儿不宜 我同学基本是捂着脸看的 我也偶尔要闭眼

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..