网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>周董“武功”劲过赵文卓 《苏乞儿》难服众

周董“武功”劲过赵文卓 《苏乞儿》难服众

2010-2-11 9:58:31 来源:广州日报 作者:王振国

苏乞儿

周迅的默默流泪更令人动容


  感谢吊钢丝特技和电脑特效,不但让周杰伦变成了武林高手,还让他飞了起来。昨日上午,《苏乞儿》正式上映,本报与中影南方电影新干线合作进行了一次观众口碑调查。场内广州观众议论最多的是:周杰伦也这么能打、能和赵文卓不分高下?他演的武神这么拽,是不是他的本色演出?

 

  导演袁和平:

 

  不会武功也能变高手

 

  在被调查问道“片中哪位明星最能打”时,57%的观众将票投给了电影主角、拳法刚猛的赵文卓,20%的人选择了片中大反派、练五毒邪功的安志杰,有23%的票投给“武神”周杰伦。不过也有观众在卷末写下自己疑问:周杰伦学了多久的功夫?他演的武神能耍棍能玩铁环、双锤,而且居然能打倒武术冠军赵文卓?他俩在佛像上打架是怎么拍的?

 

  原来赵文卓和周杰伦在大佛头上、琵琶天王像剑尖上的惊险打斗,其实是两人在室内平地上绿幕前面拍摄的,再用电脑加上的佛像背景。

 

  导演袁和平在北京首映礼曾说,即使一点武功不会,也可以在电影上变成高手:“片中还有一个一点武功都不会的郭晓冬,片中也成了能杀出敌人重围、能和外国大力士搏斗的高手。对于这样的演员,给他设计简单一点的动作,再靠电影镜头来修饰,拍出他的力度和出招的手法就可以过观众这关。”

 

  观众批周杰伦耍帅

 

  赞周迅哭得令人动容

 

  对于周杰伦“武神”的演技,26%的观众称他们的感觉是有点耍帅。而且作为武神,21%的观众认为,周杰伦的表情也显得“拽了一点”,还有一个对赵文卓摊开双手、表示爱莫能助的动作。而在北京首映礼上周杰伦曾表示:“武神本来就是很高傲的,功夫不会输给苏乞儿。学武的人要有想象,就像我写歌需要有想象一样,而这个武神就是苏乞儿想象出来的人物。”

 

  作为武打戏的补充,片中有苏乞儿一家三口骨肉分离的哭戏,扮演妈妈“袁英”的周迅获得了观众的认同,认为她的默默流泪更令人动容,很好地表达了女人的坚韧。

(编辑:KJJ)

 

会员评论 (共3条)

2010-2-12 1:06:35

虽然雷,不过感觉蛮好的,呵呵,那种拽是本色演出

------------------------------

回复 (0)

2010-2-11 22:34:37
匿名 0

匿名

不知道导演是怎么看的找周杰仑来演5神,神要李连杰来演才合理

------------------------------

回复 (0)

2010-2-11 12:50:00

周董的扮相好像《东成西就》里的那只靴子

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..