网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>涩谷天马《神鹤》过好人瘾 戏里遭殃戏外自嘲

涩谷天马《神鹤》过好人瘾 戏里遭殃戏外自嘲

2010-2-11 15:56:35 来源:Mtime时光网


涩谷天马扮演的吉田及剧中妻子

 

  时光网讯 在刚刚杀青的电影《神鹤》中,一向以扮演反派角色著称的演员涩谷天马终于实现了一直以来的愿望,在戏中饰演一个善良坚忍热爱和平的科学家,总算是过足了“好人”瘾。不过“好人”向来难做,涩谷天马所扮演的吉田在戏里连连遭殃,经历了被人痛打以及病得九死一生等桥段,连他自己都自嘲地表示做“好人”是要加倍付出代价的。


  由于两国的敌对关系,来到东北扎龙湖地区寻鹤的吉田只好装成哑巴掩饰身份,不想还是被精明的游击队长金锁看出了破绽,吩咐手下将其一顿痛打,随后,一直守护着仙鹤的哑女芦花又误会吉田想抢走仙鹤,于是深爱着芦花的长工顺子对吉田痛下杀手,害得他大病一场几乎没命,可谓吃尽了苦头。虽然已完成全部戏份的拍摄,涩谷天马还是没完全从角色中抽离出来,想起吉田的遭遇来顿时大为感叹:“我以前演过的那些坏人多半都不得好死,难得有机会演一次好人,想不到遭遇更惨,难道真是我演坏人演得太多了,所以就算能做回“好人”都要加倍付出代价,这个戏真算得上是我被“虐”得最狠的一部了。”


  作为日中文化交流推进会的会长,涩谷天马一直对中国的传统文化有着浓厚的兴趣,这次因为拍摄《神鹤》有机会同方慧杨烁等人一起向当地的老艺术家学习剪纸,令他兴奋不已:“这门艺术太神奇了,我们都是一边学一边赞叹的,这次参与《神鹤》的拍摄不但帮我圆了一直以来的“好人”梦,还有机会学习精美的传统文化,实在是收获不小啊。”

(编辑:)

 

会员评论 (共2条)

匿名 0

匿名

涩谷天马在大戏法里很出彩,想恨他又恨不起来,在抗战剧里的这些日本演员他们的演技真的不错,很吸引人,因为有了这些日本演员的加入使得抗战剧更加真实,更加生动也是最吸引我的地方,谁又愿意演这样的角色呢?感谢这些日本演员的付出,期待有他们的作品。

------------------------------

回复 (0)

匿名 0

匿名

涩谷天马在剧中很幽默,又可恨又可爱,很喜欢他。

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..