网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>打工皇帝唐骏筹拍电影 无视中国男星自己演

打工皇帝唐骏筹拍电影 无视中国男星自己演

2010-2-12 9:17:39 来源:中国新闻网 作者:茅中元

唐骏

 

  “打工皇帝”将首次触电,向“电影皇帝”进军。前微软中国总裁唐骏对外透露自己正在筹拍电影消息此前曾引起众人关注。唐骏日前在微博称中国缺少既“沧桑,有经历、魅力、洋气,外企一看就知道”的男演员。对此,昨晚接受记者采访的唐骏独家透露,自己已经在改写剧本”,并坦言“我会出演这部影片”。

 

  亲当编剧正改剧本

 

  唐骏堪称中国IT界传奇。他曾先后担任微软中国、盛大网络的总裁,2008年4月又变身为新华都集团总裁兼CEO。据他透露,自己未来5到10年,会用业余时间筹拍一部电影,“通过电影来告诉人们怎么去变得更加成功”。

 

  早前,唐骏曾透露,该片1/3以上的对白由他来写,还要让电影有商业片的效果。他直言该片“诙谐幽默的笑点要有30个,还要让观众哭两次”。同时,他还批评《非诚勿扰》里穿帮的镜头太多,“用猜拳的方式来决定几百万的投资,错误太低级了。”那影片目前的筹备情况如何,对此,记者昨天致电唐骏。他随后用短信告诉记者:“电影在筹备中,自己(已经)在改写剧本,谢谢关注我。”

 

  亲自出演明年开拍

 

  记者了解到,唐骏筹拍的电影叫《你行我素》。影片主要讲述一个农村孩子从一个临时工做到某外企中国区总裁的故事。他还透露,故事的真实性是100%,所有的外企员工都会发现这正是他们公司发生的事情。对于导演,唐骏曾透露冯小刚离他的要求很近,但因其是华谊签约导演不能合作,为此,他曾开玩笑称自己可能也会当半个导演。

 

  更令人振奋的是,唐骏还既有可能首次触电大银幕。在前天(10日)的微博中,唐骏通过微博道:“电影选演员最难的是男主角,要有沧桑,有经历,还要有魅力,洋气,外企的一看就知道!中国的男演员中有吗?”他的微博立即收到超过众多网友关注,更有人索性建议唐骏自己去演就行了。

 

  唐骏会演吗?结果竟是肯定的。记者昨天问起唐骏这个问题,他明确回复记者:“我会出演的。”至于女演员和影片筹备开拍的日期,唐骏回复:“女主角目前还没定,(影片)明年这个时候但愿能拍。”

 

  微博透露台词?

 

  在微博中,唐骏还透露了自己电影的特色。“电影不一般的,会有特色,唐氏语言,更有很多创新。”他还表示下次会放点经典对白,“你不喜欢那你就是没PW(品味)”。

 

  记者发现,唐骏随后发表了几条颇似是他感言的“金句”:“人需要鼓励的,如果小学一年级就当班长,这个小孩未来肯定不会学坏!员工也是一样……”“什么是精英文化?就是把员工当精英,用管理精英的方式管理员工……”不过唐骏随后似对中国男演员又不满,发微博道:“电影选演员最难的是男主角,要有沧桑,有经历,还要有魅力,洋气,外企的一看就知道!中国的男演员中有吗?”

(编辑:KJJ)

 

会员评论 (共5条)

2010-2-28 9:13:31
匿名 0

匿名

支持唐骏拍电影,让更多盲目的年经人找到希望,找到信心

------------------------------

回复 (0)

2010-2-13 11:37:17

唐骏的生意经就是一出神话 可是他要演电影肯定是个笑话

------------------------------

回复 (0)

2010-2-12 23:26:19

唐骏我以前也了解过,很看好他,但是要说拍电影,我报悲观态度

------------------------------

回复 (0)

2010-2-12 14:56:32
匿名 0

匿名

唐先生演戏,估计基本上不可看。哗众取宠的成份多,能被观众认可的东西少,这种新闻本身让人感觉不靠谱。

------------------------------

回复 (0)

2010-2-12 11:46:55

假新闻。唐骏微博事件的始末,记者不会上网求证吗?

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..