网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《团圆》开幕柏林影展 将对垒斯科塞斯新作

《团圆》开幕柏林影展 将对垒斯科塞斯新作

2010-2-12 9:53:36 来源:新京报 作者:张暄


开幕红毯上的蕾妮·齐薇格
 

  北京时间今日凌晨(当地时间2月11日晚),第60届柏林国际电影节开幕。以好莱坞为主的明星将亮相红毯,其中也不乏中国导演和明星的身影,因为王全安执导的新片《团圆》正是本届影展的开幕影片。据前方记者透露,电影票受到了当地民众的热烈追捧。据悉,本届影展将持续到2月20日。

 

  中国军团

  王全安《团圆》首发,张艺谋《三枪》殿后

 

  作为开幕片,王全安携《团圆》剧组已先期抵达柏林,他和主演卢燕莫小奇等人一下飞机就被众多媒体团团包围。目前《团圆》已开始了放映、访谈等前期活动,该片讲述的是在海峡两岸同胞骨肉分离的大背景下,一个家庭历尽艰辛终于团聚的故事。2007年,王全安凭借《图雅的婚礼》拿下了一座金熊。

 

  而张艺谋将于14日携《三枪》主演孙红雷闫妮走上柏林红毯,评委会成员余男表示,自己不会偏帮张艺谋:“我对待片子就是看它好不好看,跟认不认识这个人没关系。”

 

  外国军团

  罗曼·波兰斯基缺席,马丁·斯科塞斯耀眼

 

  罗曼·波兰斯基的新片《影子写手》入围电影节竞赛单元,可是导演本人却因多年前的强奸案被软禁在其瑞士的度假屋里,上周五的全球首映也因此办得毫无生气。这就让斯科塞斯的新片备受关注,目前所有记者都在等待《禁闭岛》的红地毯和记者招待会,该片讲述军官在禁闭岛上追查一个从精神病院失踪的女凶犯的故事,虽然没有“金熊相”,却绝对是本届影展最具商业潜力的一部。鉴于这几年柏林电影节星光黯淡,电影节组织者们也希望斯科塞斯、莱昂纳多·迪卡普里奥能够弥补这一缺憾,之前组委会已选定蕾妮·齐薇格作为评委,也是出于这方面的考虑。

 

  纵观本届柏林影展竞赛片,关注生命、宗教意味浓厚的电影仍然是关注焦点。其中讲述父子情的《蜂蜜》,关于马拉松运动员变成劫匪的《强盗》,以及反纳粹电影《犹太人苏斯:无良电影》,都有成为黑马的可能。

(编辑:)

 

会员评论 (共2条)

2010-2-15 11:22:00
匿名 0

匿名

余男你不偏袒团圆就好

------------------------------

回复 (0)

2010-2-12 16:09:10

期待《团圆》有良好表现。

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..