网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《阿凡达》势头放缓 新片抢票房各有一招鲜

《阿凡达》势头放缓 新片抢票房各有一招鲜

2010-2-12 9:55:04 来源:北京晨报 作者:杨莲洁


《全城热恋》海报

 

  在内地票房轻松突破10亿后,《阿凡达》的势头终于缓了下来,逐步将战场“让”给了早就整装待发的国产片和其他进口片。从今年2月开始,影院上片的速度明显提升,几乎是隔两天就上映一部新片,跟1月份《阿凡达》上映后迟迟没有新片上映的情况截然不同。这些抢滩春节档的影片各有特色,有的主打武侠,有的主打喜剧,有的主打明星,满足了观众不同层次的需求。


  《全城热恋》
  明星+爱情 轻松愉快


  《全城热恋》大打明星牌,共邀请到张学友吴彦祖谢霆锋刘若英、大S等多位明星出演,连息影多年的张曼玉也在片中客串了一个角色,独白3分钟,聊过戏瘾。《全城热恋》讲述了一个气温屡创新高的炎炎夏日,人人感情随着温度高涨,令本来不可能发生的段段情缘在城市不同角落绽放。在影片的爱情故事中,张学友和刘若英、谢霆锋和大S、吴彦祖和徐若瑄等人各自饰演一对机缘巧合走到一起的恋人,每人都是草根角色,造型更是突破以往。该片的导演之一夏永康,是香港首屈一指的时尚摄影师,同时也是王家卫的御用摄影师,跟诸多大牌明星都有良好的交情。因此,一部风格轻松讨喜的《全城热恋》才能请到两岸三地那么多一线大牌明星加盟。夏永康坦言,《全城热恋》是大家在一起玩出来的作品,大家在合作的过程中感到愉快是最重要的,“把自己脑子里的一些想法展现出来就好。”


  《锦衣卫》
  功夫+男色 养眼第一


  在《锦衣卫》中,新科功夫之王甄子丹的十连场精彩打戏是首要看点,各路反派纷纷登场大秀奇门功夫。甄子丹也将第一次借助电脑CG特技,大玩冷兵器高科技,展示手中“大明十四势”的内里乾坤。与此同时,作为甄子丹招牌功夫的“混合格斗”在片中也有所体现,而且这是第一次糅入到古装电影的功夫里,势必会令传统功夫迷感到惊喜。青龙的几场大战中,以最后与脱脱在破庙里的决战最为精彩。青龙将“大明十四势”逐一施展,对抗脱脱缥缈的轻功,最后更是抓住机会与脱脱同归于尽。


  功夫之外,《锦衣卫》中的男色也相当养眼。甄子丹、吴尊两大型男在片中不仅明着火并,暗里更是展开身材、肌肉等各方面的较量。早前导演李仁港在北京站首映式上就坦言,《锦衣卫》致敬香港传统武侠,片中男色唱主角是有意而为之。两位男主演体型各异,吴尊是健身教练出身,一身西域打扮更显熊背蜂腰;甄子丹则被导演称“连肌肉都有性格”,42寸胸肌的确让人惊叹不已。在甄子丹和吴尊“男色”的衬托下,片中性感冷艳的女反派脱脱显得黯然失色。


  《苏乞儿》
  武侠+客串 简单直接  


  《苏乞儿》的剧情很简单,讲的无非是杀父、报仇、打洋鬼子的故事,后半段剧情更是直接照搬李连杰《霍元甲》。但因为有华人第一武指袁八爷坐镇当导演,《苏乞儿》显然不是打故事牌的剧情电影,而是从一开始就把重点放到了武打上。片中的人物,无论是苏灿还是武神,包括擂台上的武师,都很少拿刀拿剑对砍,而是拳拳到肉,用真功夫说话。武侠之外,大牌明星的客串是《苏乞儿》的一大亮点,周杰伦闫妮冯小刚相继在片中亮相,让观众时不时感受到一点惊喜。


  周杰伦一人分饰两个角色——一个白发鹰冠,另一个是戴着皮帽子的东北大汉。两个角色的武功路数不同,但说话的腔调让人一听就知道是周董。周杰伦饰演的“武神”肩负了让苏乞儿从失败、杀父、儿子被掳的自我放逐,到再次振作的任务,戏份颇重。冯小刚饰演一个街头小偷,戴着墨镜,颇为时尚。他教苏灿的儿子偷东西被拆穿后还用英文说了句“I'm sorry”,喜感十足。不过出于影片长度的考虑,冯小刚的这段戏被导演删除。部分镜头在影片结束后闪回。本片另一位客串闫妮的戏份倒是得到保留,她演的酒馆老板娘惊鸿一瞥,说了两句东北话就再没出场。


  《鼠来宝》
  卡通+音乐 可爱搞笑  


  《鼠来宝:明星俱乐部》主角是风靡全球的三只花栗鼠艾尔文、西蒙和西尔多,它们自上个世纪50年代诞生以来就是美国众人皆知的明星。它们不仅拥有自己的脱口秀,甚至成立了“前无古人后无来者”的动物流行天团。2007年,福克斯将这一题材搬上银幕,讲述三只超有天分的花栗鼠邂逅潦倒的作曲人戴维,在戴维的帮助下成立乐团,逐步走红的故事。这一次,为了让三只可爱的花栗鼠不再孤单,编剧特地安排了以金妮为首的三只女花栗鼠出场。它们跟艾尔文三兄弟坠入情网,成就了三对花栗鼠情侣。后来,三只女花栗鼠被可恶的经纪人关进笼子带走,艾尔文等驾驶着电动玩具飞机和玩具摩托车,上演了一出英雄救美的好戏。除了音乐之外,该片也少不了卡通片一贯的可爱和搞笑的情节,六只男女花栗鼠的表情和动作非常丰富,让人忍俊不禁。

(编辑:)

 

会员评论 (共7条)

2010-2-17 6:50:13
匿名 0

匿名

有人想把阿凡达吹下去,还有很多人想看阿凡达啊!

------------------------------

回复 (0)

2010-2-16 12:55:49

放缓了?东莞万达初二早十点场还是满座

------------------------------

回复 (0)

2010-2-12 15:29:48

《鼠来宝2》的排片有问题,应该按原计划上映,拖到2月份放,票房有可能悲剧了。

------------------------------

回复 (0)

2010-2-12 13:17:10
匿名 0

匿名

就等爱丽丝上映了

------------------------------

回复 (0)

2010-2-12 11:15:00

爱丽丝上映可能会冲击一下

------------------------------

回复 (0)

2010-2-12 11:11:45

阿凡达一退,众多小丑登场。

------------------------------

回复 (0)

2010-2-12 10:42:12
匿名 0

匿名

《阿凡达》不见得势头放缓,我这边影院还是售光状态

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..