网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>张艺谋北京过除夕 为尽孝带老母一起飞柏林

张艺谋北京过除夕 为尽孝带老母一起飞柏林

2010-2-12 10:25:15 来源:重庆时报 作者:薛姣


张艺谋

 

  柏林时间2月11日(北京时间今日凌晨),第60届柏林电影节正式拉开帷幕,两部中国内地电影王全安《团圆》以及张艺谋《三枪拍案惊奇》,同时入围主竞赛单元,开始逐熊之旅。由于今年的柏林电影节与中国的春节撞期,张艺谋为了尽孝,干脆带上自己的母亲一同赶赴柏林。

 

  老谋子带母逛柏林表孝心

 

  此前张艺谋曾被曝出“不孝”的传闻,因为他78岁的老母,12年来一直独居在西安交通大学附属医院一栋陈旧的居民楼;而张艺谋的两个弟弟一个靠摆地摊为生,另一个在幼年时就因为一场大病导致耳聋。不过,昨日记者从赴柏林采访的媒体同行处获悉,张艺谋其实一向很孝顺,他还将带母亲去柏林过春节。因《三枪》在柏林电影节的首映礼安排在2月14日,而2月13日是年三十,张艺谋先会和母亲在北京过除夕,到2月14日凌晨,等闫妮春晚演出完毕后,《三枪》剧组成员将一同飞往柏林。而这一路,张母都将随行。此行,张艺谋完全是抱着去见老朋友的心态,更会拿出大把时间陪母亲周游柏林。而这仅仅是张艺谋“孝顺”的一部分,其实老谋子数次提议要为母亲买一套大房子,只不过都被老太太拒绝,因为她已习惯这种环境。而张艺谋对两个弟弟也十分慷慨,帮两个弟弟在西安南郊一大型社区都买下了一套房子。而在不久前,张艺谋一个弟弟的孩子结婚,他更从北京带着四辆车赶回西安参加婚礼。

 

  章子怡巨幅海报挂长廊

 

  与张艺谋母子柏林过节相比,王全安就要孤单得多。3年前,王全安带《图雅的婚事》参赛柏林也正是春节,但身边一直有余男陪伴。而今故地重游,王全安和余男虽在同一个城市,却时过境迁。考虑到《团圆》是参赛片,余男又是评委的关系,二人在柏林能重逢但并不会有交流。王全安说,“给她打电话的话,怕给她添压力。希望她在不被打搅的情况下当好评委。这样的话,大家就会赛出水平”。

 

  柏林昨日下起了大雪,电影节工作人员连夜为位于市中心波茨坦广场的主会场做最后整修。而记者发现,电影节似乎并没在意章子怡连日来的负面新闻,在海报长廊上依然挂起了章子怡的巨幅海报,表示对这位中国女星演艺事业的肯定。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..