网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《神鹤》再现残酷战争 三浦研一抗起反派大旗

《神鹤》再现残酷战争 三浦研一抗起反派大旗

2010-2-12 14:31:32 来源:Mtime时光网


三浦研一笑容戏谑

 

  刚刚在齐齐哈尔杀青的传奇电影《神鹤》以发生在东北的一段传奇人鹤故事为背景,真实再现了战争带给中日两国人民的残酷伤痛与不懈抗争,曾在《夜幕下的哈尔滨》《生死线》等剧中扮演日本军官而被观众“恨之入骨”的三浦研一此次在《神鹤》独立挑起整个反派阵线,残酷演绎日军派往东北进行细菌实验的中桥大佐。在尽心完成角色的塑造之后,三浦研一明确表示自己期待被观众骂,观众骂得越狠越说明自己演得成功。


  以往的一个个反派角色早已令三浦研一一次又一次淹没在观众的骂声中,但他却毫不介意有些观众会把对角色的恨意转介到他身上:“其实大部分观众还是分得清角色和演员的,他们当中有很多人还对我表示了敬意,这让我很感动,也是我全心全意去完成每一个角色的动力。在战争的名义下,太多东西都变得不可理喻,而影视等艺术作品其中一项重要作用就是帮助我们了解‘难以理解的事情’,我完全不介意被观众骂,他们越恨角色就说明我演得越成功,有时候甚至可以从他们的骂声中得到启发,改进自己的演技。等《神鹤》与观众见面之后我很想听听大家看完这部戏的感受,这是一部拍得很认真的好作品,它在展示残酷的同时也给人留下了希望,很值得我们反思的。”


  与刚到齐齐哈尔时的新鲜和兴奋相比,拍完杀青戏的三浦研一终于也对这里的严寒表示出了畏惧:“这里怎么那么冷,不管是白天晚上,在现场的气温天天零下20度以下,脑子里总是想泰国,夏威夷,海南岛,日本冲绳岛等我在南国的虚构生活,希望能冲淡些许寒意,现在终于杀青了,我第一个冲动就是飞去海南岛好好晒下太阳。”

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..