网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《花田》首映迎喜事 曾志伟“首战”告败

《花田》首映迎喜事 曾志伟“首战”告败

2010-2-13 9:06:42 来源:Mtime时光网

花田囍事2010

《花田囍事2010》海报

 

 

  时光网讯 随着众多春节贺岁档影片的上映,票房大战已经全线打响烈。两位香港喜剧泰斗曾志伟黄百鸣两位老友更是因各自影片同期上映而拔剑相向,两人在宣传上展开的“骂战”也让人应接不暇。

 

  曾志伟尽管“狠话”连连博得不少媒体版面支持,但昨天(12日)下午,记者从香港戏院商会了解到,2月11日,黄百鸣的《花田喜事2010》和曾志伟的《七十二家租客》两部影片正式展开票房大PK,曾志伟首战告败。香港首映当日,《花田》票房收入为90余万,而《租客》当天的票房为60多万元。

 

  《租客》香港票房一天落败30万

 

  此前,戏院商会关于两部影片9号举行点映的票房统计,曾志伟也表示怀疑。他认为自己点映的场次比《花田》多,票房不可能少。尽管曾志伟嘴上不认输,但他的老朋友,同样携另一部贺岁片《财神到》加入春节档竞争的谭咏麟却无意间透出了真相,称《租客》点映票房仅比《花田》少了4万多块而已。

 

  从香港戏院商会统计的票房数据来看,2月11日,《72家租客》在全港的票房收入约为60多万元,而《花田囍事2010》当天的票房有90多万元。两部影片当天的票房收入就相差了近30余万元。

 

  对于这一票房统计结果,曾志伟是否又会再次提出怀疑呢?记者连续拨打其香港手机,但始终处于无法拨通中,无法对其进行采访。后记者从其他渠道了解到,曾志伟12日从香港飞抵拉斯维加斯,将去那里主持陈小春的婚礼。

 

  曾志伟食言 未参加《花田》首映

 

  曾志伟喜欢大话连篇,在电影圈早已经成为不争的事实。从曾志伟与黄百鸣的“隔空对骂”中,就可看端倪来。2月10日,《72家租客》在香港做宣传时,曾志伟还曾主动向媒体透露,称自己将前往参加《花田囍事2010》首映。

 

  曾志伟当天还表示,自己一定“要到场亲口告诉黄百鸣,你的电影不入我的《租客》好看。”但最终,曾志伟却并为出现在《花田囍事2010》的首映现场。

 

  黄百鸣:知己知彼,百战不殆

 

  记者昨天接通黄百鸣电话说明采访来意后,电话那头的黄百鸣就笑了,表示《花田》首战获得开门红,摘得当天香港票房冠军,相信这部片子一定能打败曾志伟,他(指曾志伟)计划票房大卖后请众主演旅游的美梦恐怕难以成行了。

 

  “他接受采访时不说要请我去看他的电影吗?最后我还是自己掏钱去看的《租客》。”黄百鸣说,自己在看过《租客》后,可以安心睡大头觉了,“中国有句古话,叫知己知彼,百战不殆。我现在真的很替他担心,我和他之间打过赌的,这次他铁定要请《花田》全剧组吃饭”。

 

  《花田》内地同样受欢迎

 

  记者昨天还从《花田囍事2010》出品方光线影业宣传工作人员处了解到,该片2月10日在内地上映,当天在广东的多家影院均爆满,在武汉甚至有观众因为在看片时爆笑不断而被其他观众“赶”出电影院。该工作人员还表示:“由于临近春节假期,目前该片在内地上映的具体票房数字还没有全部统计上来,但从各地的上映的反响和香港的票房数据来看,这部专为贺岁档打造的《花田囍事2010》的票房一定看好。”

(编辑:beryl)

 

会员评论 (共2条)

2010-2-13 20:03:47

花田送出那么多免费票 受日票房当然高 可惜口碑烂

------------------------------

回复 (0)

2010-2-13 20:00:05

72已经凭借口碑反超了

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..