网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>王菲春晚锁定九点档 黄宏小品《整容》成悬念

王菲春晚锁定九点档 黄宏小品《整容》成悬念

2010-2-13 9:50:22 作者:刘玮

王菲独唱《传奇》被安排在春晚的第十个节目。

 

 

  除夕夜看春晚,已经成为大家每年必不可少的一道“年夜饭”。央视虎年春晚在经过了五次彩排之后,将于今(13日)晚8点正式直播。除了王菲、小虎队、赵本山等备受关注的大牌明星以外,还有其他一些值得期待的节目。 
 
  看点1 歌舞类节目 

 

  “天后”王菲PK重组小虎 

 

  王菲无疑是今年春晚舞台上最受瞩目的明星,她的节目也被安排在九点黄金档。虽然《传奇》本身是一首抒情歌曲,与春晚整体的“热闹”氛围显得有点格格不入,但王菲的独特气质以及空灵的歌声还是值得在电视机前一看。从彩排现场看,王菲通过升降机出现在舞台中心,演唱过程中没有任何伴舞。但这并不意味着王菲要孤零零地在台上独自演唱,因为春晚舞美组为其准备了一个秘密武器———500根两米长的立体视频柱。这些视频柱每个侧面都是LED屏幕,它们被吊在舞台上空,可以随意拼出各种造型。当王菲出场后,这个LED屏幕上会出现一个3D的巨大星球,搭配王菲空灵的声音,营造出梦幻的效果。而这个星球也会随着王菲的演唱变换形态,最后在舞台上长出一棵3D效果的参天大树,现场效果十分震撼,随着音乐的响起,蓝色的灯光笼罩了全场,舞台仿佛变幻成了蓝色的宇宙。 

 

  除了“天后”复出,小虎队“重组”也成为今年央视春晚的一大噱头。三人将在现场演唱三首经典歌曲《爱》、《蝴蝶飞呀》和《青苹果乐园》。当《爱》的前奏响起,在一群穿着银白色裙装伴舞的簇拥下,三人从升降台上缓缓升起,以老队型亮相;吴奇隆在中间,苏有朋和陈志朋各站两边,伴随着“把你的心我的心串一串,串一株幸运草串一个同心圆”的歌声响起,小虎队当年招牌式的手语也将再次重演。在接下来的《蝴蝶飞呀》中,小虎队三人将分别献唱,最后一首《青苹果乐园》中,三人将载歌载舞,唱翻全场! 

 

  看点2 语言类节目 

 

  赵本山今年改捧王小利 

 

  在《不差钱》之后,本山大叔再度联手小沈阳登上春晚舞台,小品讲述了一位普通农民助人为乐的故事,赵本山和王小利扮演一对亲家,孙立荣扮演接受捐助的母亲,小沈阳扮演记者。赵本山饰演的老农得知孙立荣没钱为儿子治病,没和王小利商量就捐款资助对方,没想到引发了一连串的误会,直到记者前来采访事情经过,王小利才解开心结,一对亲家握手言和。小沈阳也一改以往“娘娘腔”,回归了“纯爷们”表演。 

 

  由于今年的小品赵本山将重头戏都放在了王小利身上,从前几场彩排效果看,大家对于小沈阳的表现普遍比较失望,在《捐助》的不断修改过程中,小沈阳也逐渐加入了自己的个性表演。剧中“美国人过去多牛,今年不也找我们借钱来了嘛!”“我刚要有个家,叫你一整,我又无家可归了!”“还现场直播呢,我看是现场直憋!”等台词依然笑点十足。 

 

  看点3 曲艺类节目 

 

  刘谦再次创造魔术奇迹 

 

  刘谦继在牛年春晚上一炮而红后,今年将继续“见证奇迹”。在前几次春晚彩排中,刘谦表演的魔术都不尽相同。有杯子瞬间震碎、心灵感应和神奇的猜扑克等,但每次都让全场观众为之惊呼。虽然每场都和董卿搭档,但为力证董卿不是托儿,刘谦几次彩排都会邀请现场观众参与。 

 

  此外,由21名来自山东省杂技团的演员表演的杂技《大蹬人》,也将让观众为之惊叹。演员们在只有几块木板的情况下,搭出了一个五层的人体宝塔。据悉,《大蹬人》在今年第34届蒙特卡洛国际马戏艺术节上,荣获了最高奖“金小丑”奖。杂技中最大的看点就是多人之间的配合,时间要掐得刚刚好。 

 

  在之前的每一次采访中,央视春晚总导演金越都曾提到今年会特别重视80后年轻人的意见及口味。在舞蹈《追梦》中就特别融入了时下年轻人钟爱的“跑酷”。舞台上将升起近10个高低不同的升降台,16个男生以跑、跳、前后空翻等动作,迅速越过这些障碍。 

 

  看点4 “特别嘉宾” 

 

  海地维和烈士家属到场 

 

  除了语言、歌舞类节目外,虎年央视春晚还特别安排了一个单元,将上海世博会、国庆阅兵代表、海地牺牲维和警察家属代表等一一请到现场,介绍给观众。晚会的“城市让生活更美好”主题乐章为即将举行的上海世博会摇旗呐喊。六十周年国庆盛大阅兵仪式上,飞越天安门上空的16名神采女兵,也将出现在春晚舞台上,站在第一位的就是小品《我心飞翔》中诠释的那名备飞的女飞行员,她的真实故事也感动了现场不少观众。 

 

  在春晚现场,五位全国道德模范代表作为特殊嘉宾,向全国人民拜年;在前不久的海地大地震中,牺牲的八位中国维和警察的家属到场,接受祖国人民的慰问。 

 

  ■ 待定 

 

  黄宏启用《整容》救场 

 

  由于和马未都的一场版权纠纷,让黄宏原本已经通过三场彩排的小品《两毛钱一脚》中途夭折。有消息称,黄宏、巩汉林将搭档金玉婷、林永健,重新表演一个新小品《整容》,并且新小品已经开始进行紧急排练。小品讲述的是黄宏的媳妇金玉婷是个演员,想上一部戏却担心导演看不上自己,因为老公黄宏总嫌弃她长得不好看。在黄宏的鼓励之下,金玉婷去做了整容手术,没想到整完了之后反倒被导演拒之门外。原来导演想找的就是她原本面目的那类演员,她变漂亮后不但没有得到想要的角色,连老公看着都觉得陌生。除了《整容》以外,其他所有节目都经过了彩排,黄宏能否将这个“救场”节目演绎好,也值得期待。 

 

(编辑:beryl)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..