网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>风雪掩柏林电影节星光 中国电影《团圆》获赞

风雪掩柏林电影节星光 中国电影《团圆》获赞

2010-2-13 11:23:28 来源: 新浪娱乐 作者:俐俐

柏林电影节开幕,可惜大雪纷飞,现场虽看似热闹,但明星却有限


评审主席沃纳·赫尔佐格亲自为余男戴上翻译耳机


芮妮前日冒寒穿上大露背长裙示人,身为评审的她一点也不欺场


三个女人一台戏,芮妮(右起)、余男及主持人在台上聊个不停

 

  北京时间2月13日消息,据香港媒体报道,第60届柏林电影节前日(2月11日)开锣,由于当地天寒地冻,以致开幕仪式及开幕电影《团圆》的首映礼星光暗淡,身为评审的内地女星余男的表现则获外界赞赏。

 

  前日在柏林电影节评审主席德国导演沃纳·赫尔佐格率领下,内地女星余男及好莱坞女星芮妮·齐薇格等评审现身开幕礼,当日下着大雪,天气严寒,芮妮却冒寒穿着露背装令人眼前一亮,而出席宾客只有女星泰迪·史云顿,开幕礼上出现大量空位。

 

  余男表现获赞赏

 

  余男在红地毯上与芮妮等人谈笑风生,芮妮表示余男是东方的传奇:“看过她的作品,很难想象她真人那么清纯美丽。” 芮妮希望有日可到中国一游,余男即答应作向导。评委会主席沃纳·赫尔佐格也大赞余男法文及英文流利人又美丽,被问到她与章子怡谁较漂亮时,他打趣指张艺谋更美。影展主席Dieter Kosslick出席活动时用中文说:“新年好。”向中国朋友表示祝贺。

 

  《团圆》被夸感人

 

  3年前勇夺金熊奖的内地导演王全安,其新片《团圆》作为电影节的开幕电影,前日举行首映礼时,只有一班评审及泰迪到场,王全安、女星莫小奇卢燕等一同戴上绣有团圆字样的红色围巾增添春节气氛。该片讲述台湾老兵回上海找旧情人团圆,被指有中国统一的意味,与今年德国东西德统一21周年同样别具意义。王全安则指中国人最渴望统一,指国家分裂是惨剧。虽然电影获外国传媒赞感人,但中国传媒却略嫌其老土。

 

  巩俐拍短片表祝贺

 

  另外,今年适逢是柏林电影节60周年,巩俐拍下短片以英语祝贺。

 

  而正被软禁的名导波兰斯基,其新片《影子写手》昨日举行记者会,但波兰斯基因被软禁而缺席。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..