网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>地方卫视21台春晚围攻央视虎年春晚

地方卫视21台春晚围攻央视虎年春晚

2010-2-14 10:32:11 来源:东方早报

  今晚一年一度的央视春晚将正式上演,而地方台的春晚也不让央视春晚专美,今年共有16家电视台21台各种主题春晚来围剿央视,这当中广东卫视的春晚是选择在今晚直接与央视春晚正面交锋,而其他卫视都选择在昨晚或者明日大年初一播出,在播出时间上,将央视春晚团团围住,大有围攻之势。   

 

  地方围攻央视春晚 时间选择有学问

 

  地方春晚要围攻央视春晚,时间点选择上是要有策略的。据统计,16家电视台中,选择在大年三十之前播放春晚的电视台有10个之多。这当中安徽、吉林、辽宁、湖北、山东等电视台则是一股脑地扎在了昨晚播出,选择在这一天播出,既保证了有过年的气氛,又提前于央视春晚,在央视春晚播出之前先抢夺了不少收视率。而上海、黑龙江、广西、北京、天津五家电视台则选择了在大年初一播出春节晚会。虽然前有央视春晚做比较,但几家卫视依然信心满满,并不担心收视问题。至于广东卫视,由于去年与央视春晚正面交锋,广东本土收视成功超越央视春晚,而全国各地收视成绩也有很大幅度提高,今年继续与TVB合作,以“原汁原味”的粤港特色来吸引大批观众,同时广东卫视也把晚会开始时间提前到19:10,时长上也从4个多小时延长到了近5个半小时,超过央视扩容的5个小时,更把其他地方电视台甩在后头。

 

  地方台请明星 超过央视春晚

 

  除了时间点以外,地方春晚大打明星策略,央视春晚一直是明星资源最多的一台晚会,但近年来,央视的这一优势被大大削弱,央视有的,地方台有,甚至央视没有的,地方台也有。在星光指数上,地方台和央视的差距也越来越小。今年东方卫视春晚主打周立波,周立波婉拒央视春晚,但是他愿意帮助东方卫视,他不仅将和成龙PK,还会和毛阿敏一起合唱,把搞笑进行到底。北京卫视春晚云集了各界的一线大腕,不仅有多位在央视春晚上表演的明星,甚至还网罗了国内所有当红笑星,赵本山小沈阳、丫蛋、王金龙、冯巩、郭冬临、郭德纲于谦蔡明黄宏等。此外,北京台还请来了苏有朋黄晓明陆毅张国强王宝强陈思成廖凡等华谊兄弟当红的几位小生,在北京台春晚的舞台上向全国观众拜年,而成龙冯小刚也前来为北京台捧场。可以说,北京台虎年春晚的精彩程度和星光指数上一点不比央视差。至于一直视为春晚前哨战的辽宁春晚已于昨晚上演,赵本山的价值发挥到极致,25个节目中,有6个节目都是来自本山家族的,整台晚会打的都是本山牌,辽宁卫视要在春晚前把赵本山的价值“榨干”。

 

  央视晚会缩水 北京卫视超越   

 

  每年春节,央视基本上都会播放春节晚会、戏曲晚会、军民晚会、歌舞晚会和元宵晚会五台晚会。而近日,央视副总编辑朱彤对外宣布,央视虎年歌舞晚会将停办一年,原因是央视虎年春晚的歌舞节目数量很多且非常精彩,演员们也分身乏术。在央视减一台晚会的同时,北京卫视别出心裁,开发了一台动画春晚,这台春晚将于大年初三19点40分播出,真人与动画形象结合是此次动画的一大特点,届时李小龙成龙李连杰甄子丹四位功夫明星将在太空一决高下。

(编辑:)

 

会员评论 (共2条)

2010-2-14 22:47:02

CCAV不要再整什么春晚了 或者直接叫 春哥之夜......

------------------------------

回复 (0)

2010-2-14 12:58:43
匿名 0

匿名

中央春晚 差差差 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..