网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>新《书剑恩仇录》开播 郑少秋再演乾隆不服老

新《书剑恩仇录》开播 郑少秋再演乾隆不服老

2010-2-15 11:06:21 来源:新闻晚报 作者:于音


 

  新版《书剑恩仇录》从2月12日起登陆上海新娱乐频道,该剧由郑少秋刘德凯乔振宇周丽淇等明星联袂主演,全剧以乾隆皇帝和陈家洛作为故事的主角叙事,但为了强化矛盾冲突,新版对红花会老舵主于万亭的身份做了颠覆性的叙述,为他安排的新身份是乾隆的九叔,以此为出发点引申出很多对手戏。郑少秋和刘德凯两位老戏骨不仅有武戏方面的较量,在文戏方面,“阴谋论”家刘德凯和深谋远虑的乾隆爷也有颇多对手戏。

 

  郑少秋的成名作是1976年TVB版的 《书剑恩仇录》,当时他一人分饰陈家洛、乾隆、福康安三个角色。时隔33年,郑少秋再度加盟《书剑恩仇录》只演乾隆一个角色,但戏份却不减当年。郑少秋表示:“当年《书剑恩仇录》奠定了我在电视圈的地位,《戏说乾隆》让我和内地观众拉近了距离。但现在我再演乾隆和以前不同,这是我演过的最立体、最有血有肉的乾隆。 ”

 

  但再演乾隆的郑少秋表示心里也曾经有顾虑,怕被人说装嫩,不敢让摄影拍近景,“不过拍出来以后感觉自己多虑了。 ”注重外表、绝对爱漂亮的郑少秋也不忘开玩笑说:“我连鱼尾纹都没有!有导演、摄影、灯光的帮助,我觉得会比《戏说乾隆》里更好看、更优雅。 ”虽然演过多次皇帝,但郑少秋在拍摄时还是和导演反复讨论,他们希望呈现的是一个立体、多面的乾隆,而不单单是他风流倜傥的一面。与“乾隆”郑少秋对手戏颇多的是“于万亭”刘德凯,这也是他首次在古装剧中演大反派。为了“第一次”当坏人,刘德凯挣扎很久,一度婉拒制作人邀约,后来看了剧本,觉得角色“其实没那么坏”,他才点头答应。

(编辑:9条命)

 

会员评论 (共1条)

2010-2-15 19:19:01

希望上海不要引發“丁蟹效應”!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..