网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>王全安捧场《三枪》 中国电影柏林“团圆”

王全安捧场《三枪》 中国电影柏林“团圆”

2010-2-17 11:10:21 来源:Mtime时光网

卢燕与《三枪》剧组柏林“团圆”

王全安在柏林看三枪


  农历虎年大年初一,张艺谋《三枪拍案惊奇》正式在柏林电影节公映。作为本届柏林电影节开幕电影的《团圆》剧组成员王全安卢燕等,也集体盛装亮相《三枪拍案惊奇》全球首映礼,为同是中国电影并同样入围主竞赛单元的“兄弟影片”如约捧场。


  早前,《团圆》的导演王全安如此回应张艺谋《三枪》入围柏林电影节的竞争:“这就像父亲和儿子,如果儿子超越父亲,父亲一方面会失落,一方面会欣慰。生命就是这样延续的。我会认真比赛的。”同时王全安也表示大家毕竟同是中国电影人,整体上是一体的。因此有张艺谋导演同在柏林共同角逐,让他有温暖的感觉。


  当天影片放映后,《团圆》的女主角卢燕也特意到后台恭贺张艺谋导演和主演孙红雷、闫妮。而张艺谋导演也表示,虽然还未看过《团圆》,但是对于卢燕老师在八十岁高龄还能出演电影女主角表示了敬佩,对于卢燕老师的电影人生更是大加赞赏,两剧组在柏林电影节顺利会师,充分体现了中国影人的团结和谐。


  据悉,目前海外媒体:柏林电影节英语场刊、美国知名电影杂志《SCREEN》影评人等给已经放映的五部竞赛片评分如下,目前暂时领先的是罗马尼亚电影《想吹就吹,吹得响亮》(If I Want To Whistle, I Whistle),得分为3分,波兰斯基的《影子写手》(the ghost writer)2.8分,《嚎叫》(Howl) 2.1分 ,来自中国的两部电影《团圆》(Apart together)为2.4,《三枪拍案惊奇》则为1.8。《Screen》的打分制是4分制,四星为完美,三星为好,两星为一般,一星为坏,叉为糟糕。

(编辑:ZR)

 

会员评论 (共3条)

2010-2-17 21:07:02

每个人的标准都不一样,海外观众喜欢[三枪],而你不喜欢,难道就说明你的价值观比人家高!?

------------------------------

回复 (0)

2010-2-17 14:46:01

就看评委怎么看了。

------------------------------

回复 (0)

2010-2-17 13:21:32
匿名 0

匿名

看来全世界的审美观都差不多,烂片走到哪里都是烂片

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..