网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>浙版《西游记》重人情味 白骨精纯情为爱自尽

浙版《西游记》重人情味 白骨精纯情为爱自尽

2010-2-17 16:08:53 来源: 新浪娱乐

  浙版《西游记》

韩雪饰演白骨精

 

  春节黄金假期,最幸福的事莫过于一家人齐聚一堂一起看电视剧。今年春节除了大大小小的各类春晚之外,最受关注的当属新版《西游记》。由陈司翰韩雪费振翔、谢宁等主演的浙版《西游记》选在大年初一登陆浙江、安徽、山东和福建东南四家卫视,唐僧、悟空、八戒、沙僧四师徒降妖除魔的万里取经路被重新演绎,成为又一道老少咸宜的荧屏大餐。

 

  剧情点评:打情感牌白骨精为爱自尽

 

  新版《西游记》打出的是“情感牌”,导演为西天取经的师徒四人设计了一些情感戏。甚至于剧中的各路神仙妖怪们,也大都朝着“人性化”的方向发展。

 

  刚从石头里蹦出来的孙猴子会因为养父(花果山上某猴王)的意外身亡抱头大喊:“老天爷呀,为什么你要夺走我的父王,为什么呀!”当小石猴成长为齐天大圣之后,更与哪吒结下可歌可泣的兄弟情谊。唐僧的感情之细腻也更胜从前,他会因为朝夕相处的白马被吃掉而泪流满面,也会因为紧箍咒制住了孙猴子而暗自窃喜。猪八戒一如既往多情,与高小姐的感情堪比言情剧,在离开高老庄时甚至一步三回头。

 

  而孙悟空与白骨精这对死对头竟也出现了前世情缘。五百年前的白骨精是孙悟空的义姐,在孙悟空大闹天空时帮助他,而孙悟空的误伤却导致白鸟翩翩意外身亡。后来的白骨精成了为爱痴狂的悲情女子,爱上了闻天音王子,为了治好丑陋的面容冒险去吃唐僧肉,并为爱自尽。不过,也正是这一奉献精神,最终修成了正果。“三大白骨精”的经典桥段也在这里得到了“戏说”。

 

  特效造型演员取胜

 

  而87版《西游记》堪称巅峰之作,观众对剧情早已烂熟于胸,唯一能得以超越的恐怕就是特效、造型以及演员的表演了。新版《西游记》的特效技术和装化造型较老版可说是有了很大的突破。取经路途上的景色更加大气磅礴,武打动作更加精彩。据导演介绍新版《西游记》前十集有90%都靠特技制作,花果山上的洪水滔天,孙悟空勇擒小白龙,这一系列故事情节都加入了特技效果,让画面更加热闹绚丽。而造型更是力邀北京奥运会开闭幕式的造型师来全力打造。另外让网友们一再称道的是新版《西游记》中继承了老版《西游记》美女如云的特色,韩雪的白骨精、王力可的蛇精、于娜的老鼠精,妖精们个个如花似玉,就连仅露面一两集的八戒媳妇高小姐看上去都是大家闺秀的样子。与老版相比,新版大大加强了猪八戒和沙僧的戏份,让观众看到取经路上不仅仅是唐僧和孙悟空在努力。来跑龙套的陈冲和唐国强分别饰演的观音的玉皇大帝也得到观众大赞。

 

(编辑:ZR)

 

 

会员评论 (共3条)

2010-2-21 9:53:17

这不叫人情味,这就是胡来

------------------------------

回复 (0)

2010-2-17 21:46:12
匿名 0

匿名

将覅额及非公拉大个路开关打开交代佛教都发觉地方的 地将法律等法律的纠纷两地分居,福建扩大佛低价阿佛。

------------------------------

回复 (0)

2010-2-17 18:55:36
匿名 0

匿名

搞活力量那边吧看来个了。微微月千达到如果非导体已经主题歌而今棵,没同样, 人格化 风格飞过海哈哈镜艰苦后果共同营业员’农村共和国恢复法;

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..