网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>土耳其电影《蜂蜜》柏林首映 赢得叫好声

土耳其电影《蜂蜜》柏林首映 赢得叫好声

2010-2-18 8:44:00 来源:新华网 作者:周谷风 韩墨


《蜂蜜》剧照

 

  土耳其著名导演赛米·卡普拉诺格鲁的“优素福三部曲”中的最后一部《蜂蜜》16日在柏林电影节首映,赢得一片叫好声。

 

  “优素福三部曲”以受全球化影响的土耳其为大背景,以倒叙的方式讲述了性格孤僻的诗人优素福的一生。第一部《鸡蛋》描述了已经成名的中年诗人优素福再次回到他出生的山村参加母亲葬礼的故事;在第二部《牛奶》中,青年优素福与母亲相依为命,执著地追求着诗歌艺术。《鸡蛋》和《牛奶》为赛米·卡普拉诺格鲁赢得了国际声誉,先后入围戛纳电影节和威尼斯电影节,并获得伊斯坦布尔国际电影节最佳影片等数十个国际奖项。因此,三部曲的“终曲”《蜂蜜》格外引人关注。

 

  《蜂蜜》讲述优素福的童年。小优素福性格内向、有点口吃,只有在悄悄与父亲说话时才能自如表达。他与靠采野蜂蜜为生的父亲共同出入森林,而随着野蜂蜜收成越来越少,父亲为了找到新的采集点而踏上远途,从此一去不返。看着日渐消沉的母亲,优素福鼓起勇气闯进森林,开始了寻父之旅……

 

  《蜂蜜》拍摄于土耳其安纳托利亚山区,诗意般的镜头语言是本片的一大亮点。导演选择尽量不用人造灯光拍摄,也完全舍弃了电影音乐,只用森林的声音做背景,最大限度地保存了大自然的原汁原味。

 

  在影片的新闻发布会上,导演卡普兰奥卢说,三部曲讲述的是依靠大自然生活的人们的故事,“我尝试着记录时代变化在他们身上造成的影响”。

 

  扮演小优素福的是7岁的小演员博拉·阿尔塔斯,他的表演真诚、自然、充满生气,为影片增色不少。第一次拍电影的阿尔塔斯面对记者的提问毫不胆怯。他说:“我觉得拍电影对我来说很容易啊!有时候我会做错,但只要他(导演)告诉我,我就能够完成了。”

 

  第60届柏林电影节2月11日至21日在德国首都柏林举行,来自世界各地的近400部电影应邀参展。金熊奖定于20日揭晓。

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2010-2-18 11:10:59

优素福——维生素!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..