网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《苏乞儿》周迅肩挑文戏 再续前缘致敬袁和平

《苏乞儿》周迅肩挑文戏 再续前缘致敬袁和平

2010-2-19 9:36:27 来源:Mtime时光网

 


 

  2月9日上映的动作大片《苏乞儿》,是影后周迅跟“天下第一武指”袁和平在冯小刚导演的《夜宴》之后的再度合作。在《夜宴》中周迅饰演的青女口念《越人歌》的温情场面成为经典,周迅也凭借此片中的出色表演一举摘得第二十六届香港电影金像奖最佳女配角。此次,周迅和袁和平导演在《苏乞儿》中再续前缘,并担当女主角独挑文戏大梁,更加值得期待。
 
  袁和平纵横动作电影数十载,作为动作指导、导演拍摄了多部经典动作电影,影响了华语乃至世界影坛,被誉为“天下第一武指”。他为成龙创造了喜剧功夫片的道路,让其跃升为国际打星;为周星驰塑造了夸张的功夫套路,折服众人;作为师父提携甄子丹登上大银幕,打出属于自己的一片天。之后,进军好莱坞的袁和平,更是亲手将基努·里维斯,卡梅隆·迪亚兹变成银幕上动作潇洒自如的打星,令人震惊。
 
  袁和平导演的动作设计总是不断创新,也一直不断地发掘着新的功夫明星。在《苏乞儿》中,我们看到赵文卓,周杰伦,安志杰,都有全新的动作表现。作为在《苏乞儿》中挑起文戏大梁的周迅,虽然全片只有一个动作,袁导还是专门请来两位女武行教她功夫,而且袁导向来就有化腐朽为神奇的能力,让不会打的会打,让周迅也信心倍增,声称自己一定会做好。
 
  对周迅来说,拍摄《苏乞儿》并不单纯只是一部电影那么简单,更饱含了一个演员但对一个时代的敬意。对于此次接演,周迅就曾公开表示:接这部电影是向八爷致敬,八爷是位值得尊敬的导演,他代表了武侠片的黄金时代。与袁和平导演合作,大家一起参与和关注《苏乞儿》这部电影,是对一个电影的时代的一次集体重温。

(编辑:Endli)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..