网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>柏林电影节第八日 《犹太人苏斯》引嘘声阵阵

柏林电影节第八日 《犹太人苏斯》引嘘声阵阵

2010-2-19 14:25:13 来源:Mtime时光网 作者:nEwgUy

《在路上》红毯庆生


当日过生日的演员泽琳卡·切维特西克

 


《犹太人苏斯》红毯首映

 


《猜谜》导演带儿子一起走红毯

 

  时光网讯 当地时间2月18日,第60届柏林电影节进入第八天。莫里兹·布雷多主演的《犹太人苏斯》引发巨大争议,波黑、奥地利四国合拍的影片《在路上》以及娜塔莉娅·斯米诺夫执导的《猜谜》等主竞赛单元影片也分别亮相。

 

  德国导演奥斯卡·罗勒的《犹太人苏斯》在争议声中散场,成为18日的焦点话题。影片讲述了昔日纳粹德国一部同名政治宣传片的拍摄故事。昔日那部《犹太人苏斯》,是由戈培尔亲自策划的反犹太人的纳粹宣传片,在德国至今仍禁止公开放映。而新版的《犹太人苏斯》在电影节放映中,也遭到了媒体记者的大规模嘘声。

 

  影片根据真实故事改编,但加入了一些虚构成分,呈现了宣传片中扮演主角的费迪南德·马里安卷入政治漩涡之后的悲惨经历。正是因为这种虚实结合的手法,早在影片上映之前,就有评论家指责这部新的《犹太人苏斯》为了商业目的而歪曲历史。但导演在记者会上辩称,他拍的不是纪录片。男主演莫里兹·布雷多说,这部电影不是让大家遗忘历史,但德国人现在应该以一种更加自由坦然的方式来处理和看待历史。

 

  《在路上》是波斯尼亚女导演亚斯米拉·茲巴尼克的新作品。2006年,她曾经以格巴维察荣获柏林电影节最佳影片金熊奖、人道主义精神奖和和平电影奖。《在路上》讲述了空姐拉娜和丈夫阿玛的故事。两人彼此相爱,但一直没有孩子。阿玛是机场的地勤人员,有一天因上班时喝酒而被解雇,后来在种种机缘下,与原教旨主义穆斯林越走越近。拉娜和阿玛在生活态度和价值取向上的差异越来越大,最终分手。

 

  有西方影评人认为,《在路上》的故事逻辑清楚,戏剧性强,这一方面观赏性高,易于观众理解,另一方面也可能让影片显得刻意。但好在演员的表演相当可信,细节丰富,并且人物情感的脉络刻画合理,弥补了影片剧本过于工整的问题。18日还恰逢《在路上》女主演泽琳卡·切维特西克的生日,影片导演携众主创在红毯上,用烟花代替蜡烛为这位女星唱起了生日歌。

 

  在此前一天,也即当地时间17日的下午,柏林电影节颁出了短片单元的各大奖项。瑞典导演鲁本·奥斯陆《银行事件》获得了短片金熊奖。评委称这部短片“是我们这个时代和媒体所扮演角色的真实写照”,“整部影片来自一个机位的一个镜头,没有任何剪辑”,“影片中的对话是完美的,人文价值体现在这些幽默中”。

 

  获得短片银熊奖的是来自以色列导演Shai Miedzinski的《Hayerida》。评委称,这部条理清晰的公路电影,讲述了一个关于失去的故事,导演以精确的情绪,将一个家庭的悲伤展现出来。

 

下一页

 

柏林电影节第八日精彩瞬间

(编辑:)

 

会员评论 (共2条)

2010-2-20 11:20:04

你懂个毛线

------------------------------

回复 (0)

2010-2-20 10:36:32
匿名 0

匿名

德国人最起码给犹太人下跪,可日本人呢,至今不承认历史

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..