网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>陆川:中国电影不差技术 只缺梦想和真诚

陆川:中国电影不差技术 只缺梦想和真诚

2010-2-20 8:21:04 来源: 新浪娱乐

芮成钢&任仲伦&陆川


任仲伦&陆川


芮成钢陆川场下交流

 

  《阿凡达》正在内地上映,先进特技营造出的视觉效果,征服了无数中国观众,也征服了中国电影人,导演陆川看完《阿凡达》后即以粉丝心态在自己的博客中写先下观感,认为“这是一场大师级的视觉盛宴,是绝不可错过的一次梦境旅行”。对于这部集好莱坞特技大全的电影,陆川说,“这是我们中国电影人要集体目睹的,集体服气的一次完败”,不过陆川同时又表示,中国电影差的不是技术而是梦想和真诚。

 

  面对《阿凡达》真诚的感悟

 

  “《阿凡达》张开了想象,也张开了你内心的善意。导演对生命的敬意,在电影中流露无遗。阿凡达突然让我意识到,我们电影的情怀和简单的美好距离有多远;我们和清澈的纯真距离有多远;我们和炙热的梦想距离有多远;一直在扭曲阴暗扯淡的纠结的庸俗中奔走狂欢的我们,距离到真诚,还有多远!”

 

  一位凭借《可可西里》《南京!南京!》等多部影片走红的中国导演,在面对国际巨片《阿凡达》时,他露出了真诚的赞扬与肯定。有观众曾说,詹姆斯·卡梅隆平均四年出一部电影,可每出一部都带给观众甚至整个电影界一场巨大的狂风浪潮。而在中国,每位导演一年能推出好几部作品,带给观众的仅仅是数量而不是质量。

 

  做最真诚的电影

 

  “电影上映了,我坚信它会再次成为所有中国观众的宠儿。我相信它会击碎所有这块土地上关于电影所有真的、假的、制作的、炒作的、哄骗的、哄抬的纪录;观众会用口碑来完成这个纪录。这是我们中国电影人要集体目睹的、集体服气的一次完败……”

 

  面对观众这样尖锐的评价与质疑,作为新生代的导演陆川又会给予我们怎样的回应?那么在这样的压力下又会带给我们怎样的改变?

 

  2月20日(大年初七)晚17:15—18:45 ,央视二套财经频道春节特别节目《璀璨绽放》将播出本期内容。

(编辑:yayo)

 

会员评论 (共2条)

2010-2-21 15:12:56

中国电影还有救~

------------------------------

回复 (0)

2010-2-20 17:43:48

最缺的就是真诚。不肯一步一步来死要嘴硬不认短。

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..