网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>中国导演张律《河》获柏林新世代单元特别奖

中国导演张律《河》获柏林新世代单元特别奖

2010-2-21 8:37:17 来源: 新浪娱乐 作者:邹健 赵静

张律

 

  当地时间2月19日晚,第60届柏林电影节为儿童电影所设的新世代单元的水晶熊与特别奖揭晓,德国影片《Neuk?lln Unlimited》获水晶熊最佳影片奖,中国导演张律执导的《河》获特别奖。

 

  水晶熊最佳影片《Neuk?lln Unlimited》由Agostino Imondi 和Dietmar Ratsch两位导演联合执导,讲述出家庭中的简单生活,但扣人心弦的故事。评委一致认可,“该片是一件充分运用了电影媒介的艺术作品,它牵动了观众的神经,带动了他们的情绪,让人笑,让人哭,让人欢呼,让人抗议。这部影片就像一部独幕舞剧,让我们难以呼吸但不是无声。”

 

  特别奖由中国导演张律新作《河》摘得,该片没有强有力的叙事,用无声的语言讲述着大于求救的哭喊。评委称他们全体被影片传达出的坚持和静止景象所震撼,他们强调“这种震撼是各个方面的,能够把身处社会的大部分未知的人叫醒”。

 

  水晶熊最佳短片奖由伊朗导演Batin Ghobadi执导的《Az Bad Beporsid》获得,该片“无比苛刻、紧凑的图像以及寂静气质”获得了评委的一致好评,他们认为,“这部影片在文化上开了一扇门,描述了日常生活里的不可思议,而短片中的细节和整体都令人信服”。

 

  水晶熊短片单元的特别奖由丹麦导演Birgitte St?rmose执导的《?nskeb?rn》获得,该片“迫使观众面对遭遇镇压战争的年轻一代早熟的脸庞”,评委认为,“这部影片让我们对面对无情的主角、重塑客观和非常的环境着迷。”

(编辑:yayo)

 

会员评论 (共2条)

2010-2-23 14:06:58

我们都下载不到这些电影,同意楼上

------------------------------

回复 (0)

2010-2-21 15:58:04

真希望柏林电影节可以把这些不会上映或者发行的电影由柏林评委会单独包装发行!这样才算得上是真正宣传了电影!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..