网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《丑女无敌》导演谈广告:难免植入尽量调整

《丑女无敌》导演谈广告:难免植入尽量调整

2010-2-21 8:44:37 来源:北京晨报 作者:冯遐


《丑女无敌》剧照

 

  《丑女无敌 完美季》即大结局昨晚在湖南卫视开播,自此,这部前后历经两年的季播剧画上了句号。从开播时聚焦于“雷人风格”、“植入广告”时的诸多质疑,到后来渐趋“失声”,该剧投资人郝晓江认为,“一来是因为我们后来做了很多努力和调整;二来可能由于观众见怪不怪了吧。”

 

  延续丑女品牌 无敌提前谢幕

 

  《丑女无敌》系列原本打算共拍五季,现在却以第四季告终,郝晓江解释说,“主要是在做第四季之前,广电总局下文禁止电视剧拍续集。我们如果想继续做下去,就得改名,而我们又想延续这个品牌,所以就决定拍到第四季。另外,演员们在‘丑女’剧组已经呆了两年,总演一个角色对他们的长期发展也不利。”

 

  回归喜剧风格 四季各有侧重

 

  据投资方称,《丑女无敌》第四季回归原著的喜剧风格,并加入商战元素,这就使得四季各有侧重,第一季是漫画式职场喜剧、第二季偏重互动时尚剧、第三季挑战青春歌舞剧。对于这些探索和尝试,郝晓江说有得有失,“距离我们想要的效果有差距。以第三部为例,我们颇费心思地想把它做成歌舞片,这在原著和各种翻拍版本中都是没有的,但是效果不好,因为歌舞对音乐、表演的要求都非常高。因此,第四季可以说是回归,还是以情节和情感为主。”

 

  难免植入广告 不会明目张胆

 

  除了情感之外,商战也是一大看点,随之而来仍有“植入广告”问题,郝晓江说,“实话实说,观众的争议声越大,广告商越能达到目的,以我们第一季植入的联合利华为例,某专业机构调查,它的知名度在播出期间提高了十多个百分点,销量也有明显提升。”

 

  郝晓江还表示,“植入广告很难避免,像我们做出‘丑女’品牌后,广告投放一季比一季多,但我们在时间上掐得更紧了,每个广告不会太明目张胆。虽然观众很有意见,但这个和剧情之间只能尽力去平衡、去软化、去融合。”

(编辑:yayo)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..