网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>王全安柏林擒熊破历史 旧爱余男拥抱祝贺

王全安柏林擒熊破历史 旧爱余男拥抱祝贺

2010-2-21 8:51:13 来源:Mtime时光网


王全安手握银熊

 

  当地时间2月21日晚八点,为期10天的第60届柏林电影节隆重闭幕。王全安和他的《团圆》不负众望,首次打破三大国际电影节开幕片不拿奖的历史宿命,一举拿下柏林电影节最佳编剧银熊奖。这也是王全安继2007年《图雅的婚事》获得金熊之后再度擒熊。此次获奖使王全安和李安张艺谋并列跻身世界三大电影节双大奖获得者,作为第六代导演领军人物的他也正式成为中国电影未来之光。

 

  王全安此次柏林之行从一开始就受到“超高规格礼遇”, 电影节接连把开幕片的重头戏以及“向老艺术影院致敬”和“美食与电影”两个单元的开幕电影委任给它,这在柏林电影节以及世界三大电影节历史上都堪称“导演礼遇”的首次。并最终以打破以往三大电影节开幕电影不得奖惯例的方式,再次显示了对王全安和他的作品的尊重和看重。

 

  不知是巧合还是组委会的有意安排,身为本届电影节评委也是王全安前女友的余男被选为“最佳编剧银熊奖”的颁奖嘉宾,为《团圆》导演兼编剧王全安颁发银熊奖,余男更在颁奖台上大方拥抱王全安,作为对昔日男友的祝贺,场面温馨感人。她感慨地说:“世界真的很小,没想到我们又回到了出发的起点。” 王全安在得奖后也对电影节主席迪特表示深深的感谢,同时也表示希望《团圆》能尽早在德国上映。

(编辑:yayo)

 

会员评论 (共1条)

2010-2-21 9:53:07

希望别 被冲昏脑袋 跑来拍大片

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..