网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>赵本山上春晚输口碑 《捐助》远逊《就差钱》

赵本山上春晚输口碑 《捐助》远逊《就差钱》

2010-2-21 10:11:35 来源:京华时报 作者:易东方 赵楠楠 许青红

《就差钱》中,赵式幽默很足,田娃(左一)、刘小光(中)的表现也很不错。

 

 

  春节虽然已接近尾声,但2010年春节晚会依然是人们热议的话题。今年春晚特别多,除了央视春晚,16个地方台也举办了春晚。与地方台录制的春晚形式各异、可圈可点相比,大年三十央视一套直播的春晚略显平淡。赵本山的小品《捐助》远没有他在辽宁台春晚演出的《就差钱》口碑好。除了刘谦的魔术尚有看点、小虎队聚首勾起不少人的回忆外,晚会整体缺乏亮点。另外,由于植入广告过多,央视一套春晚还获评“就差钱”。不出十五就是年——虽然东方卫视的系列春晚还没有播完,但观众们已经给今年的春晚做了“年中”评语。 

 

  >>央视春晚 

 

  植入广告多获评就差钱 

 

  《难忘今宵》唱罢,2010年央视春晚落下帷幕。许多观众尽管早已做好了春晚一年不如一年的心理准备,但失望还是超出了预期。除了刘谦的近景魔术依然充满神秘感之外,似乎再没有什么可圈可点之处,不像往年那样有更多值得回味的东西,甚至没有诞生一两个流行词汇。 

 

  天后王菲身穿英国天才时装设计师亚历山大·麦昆(不久前去世)的最新作品登台,借春晚舞台正式宣告复出。有人质疑王菲假唱,有人产生疑问——从头到尾她为什么笑都不笑。还有观众认为,没有伴舞,舞台空旷,这样的舞美设计导致人们将视线集中在了她的衣服上、皮肤上,将听力集中在了她的唱功上。天后不再有一张青春的脸庞,但歌声还是很美。或许,王菲演唱的歌曲风格与舞美设计都与“过大年”这个喜庆氛围不太搭调,所以才有不温不火的感觉,难以让人印象深刻。 

 

  “霹雳虎”吴奇隆、“小帅虎”陈志朋、“乖乖虎”苏有朋的重聚,的确勾起了不少人的回忆。他们的亮相,其实也是央视春晚当晚的最大高潮。在一项“小虎队上场了,你有感动吗”的网络调查中,选择“有”和“有一点”的网友占了9成。 

 

  在《就差钱》和《捐助》之间几经徘徊,赵本山最终在央视的建议下选择了《捐助》,结果其口碑远没有《就差钱》好。不过,《捐助》实实在在地上演了一场“就差钱”的把戏。在《捐助》中,除话筒上的醒目标志外,某网站名字被多次提及。有人说赵本山传媒与该网站是合作伙伴,也有人说网站给了央视不少钱,也许两者兼而有之。此外,某品牌白酒也出现在了小品中。有观众疑惑,需要接受捐助才能读书的家庭,怎么可能提着价值3000元的名酒登门感谢捐助者,于情于理都说不过去。加上刘谦魔术节目中出现的某品牌果汁,本届春晚给人留下广告太多的印象,最终获评“就差钱”。 

 
  >>北京春晚 

 

  德纲未现身观众被忽悠 

 

  北京卫视大年初一播出的“北京春晚”阵容堪比央视,平均每3分钟就会出现一位大牌明星。由于是录播,感觉比央视春晚流畅,创意也比央视多。往年“北京春晚”舞台没什么过年的感觉,今年劲儿使得有点猛,请来奥运会开幕式灯光总设计师沙晓岚和香港著名舞美设计周炳坤联手打造,结果让人看了很晕。不使劲找,根本分不清哪是演员,哪是背景。据了解,当初设计得更夸张,主持人要站在金凤凰上从天而降,最后因为技术原因和安全问题被取消。 

 

  在央视春晚当“记者”的小沈阳,在“北京春晚”和老婆联袂表演脱口秀式小品《我叫小沈阳》。包袱抖得挺响,但不像去年《超级大明星》笑料那么密集、紧凑、流畅。蔡明一人分饰五角的电视化小品《新春愿望》,借鉴了国际先进拍摄理念和手段,节目挺新颖,蔡明的演技也没得说,只是看着有点恐怖。爷爷一脸褶子活像木乃伊,胖儿子的脸就像戴了面具。拟音小品《北京之声》让人耳目一新,40多位拟音演员还原了最真实的北京生活。 

 

  遗憾的是,坚守在电视机前苦等大半宿的观众最终也没见到郭德纲,有种被忽悠了的感觉。郭德纲已经连续上了3次“北京春晚”。今年他和于谦也参加了录播,合说的是一个讲述小人物奋斗史的相声《成功之路》,在公布的节目单中排在第23个,然而到了那个时段,上台的却是小沈阳。北京台相关负责人称,郭德纲的相声是临时拿掉的,张靓颖、陈楚生也都被拿掉了。播出版与录制版有变化,这是历届春晚的惯例,是从总体时长和整体效果考虑的。不过,《成功之路》会与观众见面,有可能出现在正月十五的元宵晚会上,这也不会影响北京台和郭德纲的合作。 

 

  北京卫视今年推出了“春晚播出带”概念,《网络春晚》连播7天,明星与草根同台;《环球春晚》老外明星各秀才艺。可惜节目都比较小家碧玉,没有“北京春晚”大气,唱的多说的少,新意不足。 

 

  >>其他春晚 

 

  辽宁笑星多东方还在播 

 

  地方台举办的春节晚会各有特色,比如湖南台打选秀明星牌,广东卫视打港台明星牌,广西卫视打时尚牌。口碑最好的是辽宁台和东方台的春晚。辽宁卫视云集了最强阵容的笑星,东方卫视玩尽了花样,制作了17天的春晚节目,其中周立波加盟担任脱口秀主持,非常吸引眼球。 

 

  从语言类节目来讲,辽宁台春晚的笑星阵容超过所有竞争对手,赵本山、郭德纲、于谦、郭冬临、潘长江、闫学晶、小沈阳、丫蛋、王金龙都有亮相,而且节目质量都不差,笑点很多。比如在赵本山、毕福剑、田娃、刘小光合演的小品《就差钱》中,赵本山的徒弟田娃表现不俗,他的360度原地正前后空翻,模仿维塔斯的高音,都引发观众热捧。有很多评论认为,这个节目应该替代《捐助》上央视春晚,因为它比《捐助》好看太多了。小沈阳、毛毛、王金龙等赵家班成员表演的《疯狂粉丝团》,反响也不错,尤其是小沈阳扮哭的表演效果很惊艳。 

 

  在“北京春晚”被拿掉的郭德纲出现在辽宁春晚的舞台上,与老搭档于谦带来了一段《美丽人生》。潘长江与闫学晶以灰太狼和喜羊羊形象诠释《童话》,夸张的肢体动作博得不少笑声,结尾儿子希望父母不吵架,多关心孩子成长的告白让人动容。 

 

  东方卫视将创下最长时间春晚纪录,从大年二十九(2月12日)到元宵(2月28日),连续17天推出春晚节目,这其中包括明星家庭过年、明星舞会、主持人歌会、笑星大会等,花样最多,其制胜法宝是人气最旺的笑星周立波。在这个为期6天的《壹周立波秀》脱口秀中,周立波将重庆打黑、房市楼市跌跌涨涨等2009年重大事件,以及与春节有关的话题,如年夜饭、春晚、送礼等,用海派清口的幽默方式进行讲述、评点,令观众津津乐道。节目还请来李宇春姚晨、王石、韩寒姚明等各界热门人物,与周立波进行对话,笑料不断。比如周立波想叫李宇春“春哥”,又不敢,就改用唱词的方式“不管是李宇春还是曾轶可,都是我的哥,我的哥。”周立波还拿自己开涮:“大家喜欢拿我跟郭德纲、小沈阳比较,人和人是不能比的,都是禽类,鸡和鸭能比吗?”对于没上央视春晚,周立波幽默地解释:“哪里的天空不下雨,为什么要上(央视)春晚去看雨。” 

 

  今年的春晚大战验证了周立波的这句话,看完央视春晚觉得不过瘾的观众,看地方台的节目得到了满足;在北京台没看到郭德纲的钢丝在辽宁台得偿所愿;对小沈阳充满期待的观众可以在看北京台、辽宁台春晚时笑个开怀。

 

(编辑:beryl)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..